Buonissima
Non ho foto dignitose, purtroppo durante il trasporto che è durato c.a. Un'ora, la ganache e la crema hanno iniziato a cedere.
La foto che aggiungo è solo per mostravi la ganache, che vi esorto a provare.
- Ganache montata al cioccolato bianco di Maurizio Santin
- 150g di panna
- 50g di cioccolato bianco
- 30g di glucosio
- 18g di burro di cacao
- 230g di panna
- vaniglia
ingredienti
Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Scaldare i 150gr. Di panna con il glucosio e la vaniglia.
Versare il liquido caldo sul cioccolato emulsionando perfettamente.
Aspettare che la temperatura scenda a c.a. 40', aggiungere il burro di cacao( in mancanza anche burro normale).
Passare la crema a setaccio, quindi al minipimer.
Completare aggiungendo la seconda parte di panna fresca230gr.)
Coprire con pellicola a contatto per 12 ore in frigorifero.il giorno seguente montare la crema con lo scudo, lasciandola morbida e setosa.
Io ho montato con la frusta. (cosa sarebbe cambiato se avessi utilizzato lo scudo come suggerisce pinella)
Bollire i 150g di panna con il glucosio. Mettere il cioccolato bianco tritato in una ciotola capiente insieme al burro di cacao. Versarvi sopra la panna calda e sciogliere bene con una spatola. Raffreddare con la restante panna liquida e lasciare riposare in frigo almeno 12 ore prima di utilizzare la ganache. Montarla nella planetaria.