gamberetti in primavera

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gamberetti in primavera

Messaggioda brilly » 4 lug 2007, 17:58

Un primo veloce con cose che avevo in casa

2oo gr scialatielli
200 gr gamberetti sgusciati surgelati
2 zucchine tagliate a cubetti piccoli
sale olio pepe
aglio
scalogno
vino bianco
panna da cucina

Mentre l'acqua dei scialatielli è sul fornello preparate il condimento.

In una padella versate dell'olio extravergine d'oliva, aglio e lo scalogno tagliato, una volta fatto appassire il tutto aggiungere i cubetti di zucchine, farle saltare, poi aggiungere i gamberetti, io nn aspetto lo scongelamento dei gamberetti, l'acqua che ne uscirà mi servira per amalgamare il tutto, quando , poi, il liquido si sarà un pò ridotto, bagnare con un pò di vino e far sfumare.

finire la cottura.

A piacere aggiungere della panna, oppure spolverare con pepe e una volta che avrete cotti gli scialatielli fate saltare il tutto insieme e impiattare.
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Messaggioda Typone » 4 lug 2007, 18:13

Grazie Carmen!
Ho aggiunto il tuo blog alla lista dei Blog Italiani sul mio http://www.buonappetitoate.com

:wink:

T.
Typone
 

Messaggioda brilly » 4 lug 2007, 19:45

:oops:
grazie mille ty
per avermi aggiunta nel tuo sito ^timid!
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Messaggioda Frabattista » 4 lug 2007, 20:49

ciao Brilli vedo che gli scialatelli sembrano spaghetti di un formato che non conosco : ma sono fatti in casa o che tipo di pasta è mai!??

ciao e complimenti per il tuo blog e le belle cose che fai: alcune le ho già ammirate nel forum... :)
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Messaggioda brilly » 4 lug 2007, 21:43

è un formato di pasta
fatto anche in casa
dalle mie parti li vendono anche nei supermercati
domani ti posto la ricetta per farli in casa
ciaooooo :D
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Messaggioda brilly » 8 lug 2007, 19:42

scusa il ritardo frabattista
adsl k.o. in questi giorni :oops:

questa è una ricetta che presi dalla prova del cuoco fatta da Mauro Improta
nn so se inventati al momento ma sono buoni.
Scialatielli
3 cucchiai di farina
1 uovo
1/2 bicchiere di latte
parmigiano

unisci tutti gli ingredienti stendi l'impasto e taglia come se volessi fare delle tagliatelle, ma più cicciotte e più corte. poi cuoci normalmente.
:D
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Messaggioda Frabattista » 8 lug 2007, 20:44

ciao ho letto quando posso mi piacerebbe provare a farli!!!

grazie 10000 :fiori:
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