Mio cugino l'ha spazzolato via assieme a me ieri sera...
mettero' dunque le dosi per due persone
Ingredienti:
1 gallinella da 400 g circa
1 patata grande
6 pomodorini pachino
2 cucchiai di olive rosella o taggiasche
1/2 costa di sedano
1/2 carota o una carota piccola
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
olio evo (un bel po')
qualche foglia di basilico a piacere e se e' stagione
4 ramoscelli di timo
1/2 bicchiere di vino bianco
preparate una teglia o una pesciera con la carta stagnola e disponetevi sopra la gallinella pulita dalle interiora
In un tegame, versate un fondo di olio (abbondate pure...) e mettetevi a rosolare l'aglio in camicia.
Togliete l'aglio, aggiungete tutte le verdure tagliate a tocchi (come meglio preferite) e fatele cuocere possibilmente croccanti.
Sfumate col vino.
Aggiungete le olive e il basilico, salate e pepate, lasciate insaporire.
Versate il vostro intingolo sul pesce, aggiungete i pomodorini tagliati a meta' e il timo e avvolgetelo ben stretto dentro alla carta stagnola.
Infornate a 200° per una ventina di minuti.
Bon petit

ps. per dovere di cronaca avevo visto la gallinella in cartoccio in una recensione di santini, dal pescatore, ma non avendo la ricetta... ho improvvisato!