Casomai ricancellate. Grazie moderatrici.
Oggi, all'ESSELUNGA (Cinzia la dovresti provare) ho trovato nel reparto aromi i rametti di mirto fresco.
Mi si è accesa la lampadina.
1 Gallina eviscerata intera. 2 confezioni di Mirto fresco.
Fare una cubettata piccola con 1 cipolletta- 1 carotina-1 gamebetta di sedano- 1 tocchetto di porro.
Fiammeggiare la gallina per togliere ultimi residui di piumaggio-Lavare ed asciugare bene. Batterla sullo sterno con il mattarello per appiattirla un poco.
Salare internamente-
mettere la cubettata di verdure in una ciotola e pepare un poco. Mescolare.
introdurre nella gallina 2-3 rametti di mirto pestato con il batticarne e poi farcire con la cubettata.
Porre al fuoco acqua abbondante in una pentola per cottura a vapore ed aromatizzarla con altri rametti di mirto, un pezzo di carota, sedano e porro.
Porre la gallina nel cestello per la cottura a vapore ricoprendo il fondo con altro mirto, salare esternamente la gallina e incoperchiare.
2 ore dovrebbero essere sufficienti. Punzecchiare per vedere se non esce siero rosato.
Lasciare raffreddare nel cestello e servire tiepida (eliminando la farcia ed il mirto) con mostarda e verdure lessate (carote-patate-zucchine) condite con sale ed olio- maionese se piace e qualche sottaceto.
Ciao
LA MAX61°
Il MAESTRO è sempre il MAESTRO (mica Yoda....che credevate?
