° Gallina al mirto °

Ricette

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° Gallina al mirto °

Messaggioda maxsessantuno » 15 nov 2008, 21:52

Non so perchè, ma ero convinto di averla già postata. Ho fatto ricerca ma non mi appare nulla.
Casomai ricancellate. Grazie moderatrici.
Oggi, all'ESSELUNGA (Cinzia la dovresti provare) ho trovato nel reparto aromi i rametti di mirto fresco.
Mi si è accesa la lampadina.
1 Gallina eviscerata intera. 2 confezioni di Mirto fresco.
Fare una cubettata piccola con 1 cipolletta- 1 carotina-1 gamebetta di sedano- 1 tocchetto di porro.
Fiammeggiare la gallina per togliere ultimi residui di piumaggio-Lavare ed asciugare bene. Batterla sullo sterno con il mattarello per appiattirla un poco.
Salare internamente-
mettere la cubettata di verdure in una ciotola e pepare un poco. Mescolare.
introdurre nella gallina 2-3 rametti di mirto pestato con il batticarne e poi farcire con la cubettata.
Porre al fuoco acqua abbondante in una pentola per cottura a vapore ed aromatizzarla con altri rametti di mirto, un pezzo di carota, sedano e porro.
Porre la gallina nel cestello per la cottura a vapore ricoprendo il fondo con altro mirto, salare esternamente la gallina e incoperchiare.
2 ore dovrebbero essere sufficienti. Punzecchiare per vedere se non esce siero rosato.
Lasciare raffreddare nel cestello e servire tiepida (eliminando la farcia ed il mirto) con mostarda e verdure lessate (carote-patate-zucchine) condite con sale ed olio- maionese se piace e qualche sottaceto.
Ciao
LA MAX61°

Il MAESTRO è sempre il MAESTRO (mica Yoda....che credevate? : Chessygrin : )
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Re: Gallina al mirto

Messaggioda Sandra » 15 nov 2008, 21:55

Beati voi che trovate il mirto al supermercato,l'ultima volta che l'ho visto ero in Sardegna ,ne portai a casa per fare un eccezionale maialino da latte al forno :D
Grazie Max :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Gallina al mirto

Messaggioda Danidanidani » 15 nov 2008, 22:11

Aiooo!Su mirto visto solo in Sardegna....Beati voi cittadini che avete l'esselunga dove a quanto pare si trova di tutto!Questo è un valido motivo per rinunciare a priori a questa ricetta di max,che mi appare buonabuona.... :saluto: :saluto: *smk* *smk*
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Re: Gallina al mirto

Messaggioda maxsessantuno » 15 nov 2008, 22:21

Danidanidani ha scritto:Aiooo!Su mirto visto solo in Sardegna....Beati voi cittadini che avete l'esselunga dove a quanto pare si trova di tutto!Questo è un valido motivo per rinunciare a priori a questa ricetta di max,che mi appare buonabuona.... :saluto: :saluto: *smk* *smk*


Per questo dico sempre che è il miglior supermercato.
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Re: Gallina al mirto

Messaggioda Danidanidani » 15 nov 2008, 22:46

maxsessantuno ha scritto:
Danidanidani ha scritto:Aiooo!Su mirto visto solo in Sardegna....Beati voi cittadini che avete l'esselunga dove a quanto pare si trova di tutto!Questo è un valido motivo per rinunciare a priori a questa ricetta di max,che mi appare buonabuona.... :saluto: :saluto: *smk* *smk*


Per questo dico sempre che è il miglior supermercato.
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Hai ragione max...ma qui non esiste,neppure a pesaro (55 km),né a Rimini (38 km...)
:sigh: :sigh: :sigh:
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Re: Gallina al mirto

Messaggioda cinzia cipri' » 16 nov 2008, 0:31

dani il mirto se vuoi te lo spedisco (devo pure mandare un po' del mio pistacchio a donna!)

Max, mi piace questa ricetta! non ho mai mangiato la gallina... mi incuriosisce!
il mirto lo compro abitualmente perche' mi piace aromatizzarci alcuni tipi di carni e qualche volta pure le patate al forno.
proviamo per la prossima settimana *smk*
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Re: Gallina al mirto

Messaggioda maxsessantuno » 16 nov 2008, 8:11

Et voila la foto!
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Una precisazione: della mostarda di Cremona. a me piacciono solo i fichi ed i mandarini.
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Re: Gallina al mirto

Messaggioda ZeroVisibility » 16 nov 2008, 9:23

maxsessantuno ha scritto: della mostarda di Cremona. a me piacciono solo i fichi ed i mandarini.



Eh...il maesto ( mica Yoda eh) dice bene coi mandarini...
Max..hai presente quella sensazione quando li metti in bocca e l'agro della senape ti sale nel palato finoi ad arrtivarti nel naso....
Provare per credere.... 8)) 8))
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Re: Gallina al mirto

Messaggioda maxsessantuno » 16 nov 2008, 9:29

Una canna senza Mariajuana! ;-))
Ciao
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Re: Gallina al mirto

Messaggioda Sandra » 16 nov 2008, 9:33

Completamente OT Ettore ma mi hai fatto fare una risata di primo mattino,rare, ho pensato a Pierre Richard :lol: :lol: :lol:


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E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Gallina al mirto

Messaggioda Clara » 16 nov 2008, 14:26

maxsessantuno ha scritto:Una precisazione: della mostarda di Cremona. a me piacciono solo i fichi ed i mandarini.
Ciao
LAMAX61°


Max, quella vicentina, macinata, bella forte, la conosci? :lol: :lol:

Quanto al mirto, me ne porto sempre su dei rametti che faccio seccare e poi ho delle bacche surgelate in freezer :D
Ho preso l'abitudine di infilarlo un pò dappertutto, anche nel bollito.
Mi piace questa ricetta di gallina, però mi piacerebbe poterne utilizzare anche il brodo, per un buon risotto :D :wink:

P.s. mi sono sempre chiesta perchè sta esselunga qui da noi non c'è :evil: :roll:
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Re: Gallina al mirto

Messaggioda Clara » 19 nov 2008, 10:52

Stamattina mi è arrivata una bella gallina ruspante , di quelle veraci :D
Quasi quasi...... :D Però vorrei anche il buon brodo ;-))
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Re: Gallina al mirto°

Messaggioda cinzia cipri' » 24 nov 2008, 12:43

il macellaio oggi aveva una gallina.
Max qualche appunto da farmi?
io vorrei servirla pero' con mostarda di verdure, perche' le preferisco sinceramente.
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Re: Gallina al mirto°

Messaggioda maxsessantuno » 24 nov 2008, 13:43

Arancina ha scritto:il macellaio oggi aveva una gallina.
Max qualche appunto da farmi?
io vorrei servirla pero' con mostarda di verdure, perche' le preferisco sinceramente.


Ma questi son dettagli soggettivi. Di frutta o di verdura fa lo stesso. Io preferisco di frutta (fichi e mandarino).
Anche Ettore ti ha già spiegato. Sai Cinzia, a una certa età, non volendo drogarsi per questioni culturali, la mostarda (mandarino e fichi) è l'unica cosa che sembra provocarmi lo sballo. ;-))

Aspetto 2 cose invece:
1°) la tua prova per la gallina al mirto- proverai un sapore vero, antico e la casa ti profumerà come se tu avessi fatto delle inalazioni di un'erba medica.

2°) la pubblicazione della rece di Nuovo Macrì dove tu ben sai.

Ciao
LA MAX61°
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Re: Gallina al mirto°

Messaggioda cinzia cipri' » 24 nov 2008, 13:51

allora e' deciso, max.
Stasera gallina.
Inizio a prepararla (non me l'hanno eviscerata: il gatto sara' felice di saperlo).
la mia e' decisamente piu' asciutta rispetto alla tua, non e' che e' indicata piu' per un brodo?
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Re: Gallina al mirto°

Messaggioda maxsessantuno » 24 nov 2008, 14:22

Arancina ha scritto:allora e' deciso, max.
Stasera gallina.
Inizio a prepararla (non me l'hanno eviscerata: il gatto sara' felice di saperlo).
la mia e' decisamente piu' asciutta rispetto alla tua, non e' che e' indicata piu' per un brodo?

In che senso più asciutta?
Ciao
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Re: Gallina al mirto°

Messaggioda cinzia cipri' » 24 nov 2008, 14:37

maxsessantuno ha scritto:
Arancina ha scritto:allora e' deciso, max.
Stasera gallina.
Inizio a prepararla (non me l'hanno eviscerata: il gatto sara' felice di saperlo).
la mia e' decisamente piu' asciutta rispetto alla tua, non e' che e' indicata piu' per un brodo?

In che senso più asciutta?
Ciao
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la tua e' bella vigorosa, quasi come un gallo, la mia invece e' magrolina
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Re: Gallina al mirto°

Messaggioda maxsessantuno » 24 nov 2008, 14:49

La mia è marcata ESSEEEEEEEEEEEELLUUUUUUUUNGAAAAAAAAA. Pesava 1 KG. CA.Forse la tua è nostrana.
Ricordati:

Ponila sul tagliere quando l'hai eviscerata-lavata e fiammeggiata.
Con il mattarello dai 2 o 3 botte sullo sterno per appiattirla.
Poi prepara la dadolata a cubetti piccoli.
Sala e pepa internamente
Inserisci i rametti di mirto che avrai battuto con il pestacarne. Questo fa si che gli oli essenza del mirto si sprigionino
Poi inserisci le verdure cubettate e ponila nel cesto e poi sulla pentola in cui avrai già portato a bollore il court bouillon.
Sala con sale grosso .
Ciao
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Re: Gallina al mirto°

Messaggioda cinzia cipri' » 24 nov 2008, 15:01

la mia e' assolutamente nostrana ;)
ed e' costata anche pochissimo.
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Re: Gallina al mirto°

Messaggioda cinzia cipri' » 24 nov 2008, 21:07

ecco la nostra buonissima gallina, Max.
Grazie per quest'altra gustosa e semplicissima ricetta.
Non e' rimasto niente nemmeno per il gatto.. ho spazzolato via ogni cosa...
abbiamo provato sia con la mostarda di verdure che con quella di frutta: niente, la verdure e' imparagonabile per nostro gusto. Risulta incredibilmente piu' piccante.
Ma prossima volta vado a comprare quella di clementine e vediamo se cambiamo idea *smk*

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