° Galletta di stoccafisso

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° Galletta di stoccafisso

Messaggioda maxsessantuno » 1 gen 2009, 1:37

Prima ricetta del 2009.........Io il mio dovere l'ho fatto.
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Ciao. La ricetta la scrivo domani.......adesso vado a nanna. Rinnovati auguri.
LAMAX61°
Lo farò domani.
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Re: GALLETTA DI STOCCAFISSO

Messaggioda Rossella » 1 gen 2009, 1:46

Prima ricetta del 2009.........Io il mio dovere l'ho fatto.

:shock:
mitico :fiori:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: GALLETTA DI STOCCAFISSO

Messaggioda cinzia cipri' » 1 gen 2009, 1:54

provochi, eh? :x

volpino.... tze
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Re: GALLETTA DI STOCCAFISSO

Messaggioda maxsessantuno » 1 gen 2009, 11:04

si può preparare con polpa di stocco o merluzzo. Io l'ho preparata con la polpa di merluzzo avanzata da altra ricetta,
Il merluzzo era stato dissalato in acqua fredda e, all'ultimo cambio di acqua, ho aggiunto anche latte. 36 h. di ammollo.

PER 2 PERSONE

200gr di polpa di stoccafisso rinvenuto, senza pelle e ben nettato-tagliato a pezzetti
20 gr. di cipolla affettata sottilissima e poi tritata
1 bicchiere composto di 50% vino bianco secco e 50% latte
2 cucchiaioni di olio evo
2 patate medie cotte a vapore
2 cucchiai di fiocchi di patate liofilizzate****
sale, pepe bianco, -polvere di pomodoro essiccato e cutterizzato.
2 RONDELLE (Gallette) di pane spesse 1,5 cm, ben unte d'olio, passate al forno ma lasciate morbide all'interno.

per la piccola insalata di patate
prezzemolo tritato-2-3 capperi dissalati tritati fine-olio evo-succo di limone qualche goccia-sale

PREPARAZIONE:
A freddo porre in una casseruolina il merluzzo-coprirlo con latte e vino- unire la cipolla e cuocere semicoperto a fuoco dolce fino a quando il merluzzo si sarà completamente spappolato ed il liquido asciugato.
Aggiungere UNA delle 2 patate, schiacciate con la forchetta.
Amalgamare ed allontanare dal fuoco. Unire i cucchiai d'olio, il pepe bianco macinato. Unire anche la patata liofilizzata per portare a consistenza desiderata.Quella necessaria ad ottenere un composto morbido ma fermo.
Far raffreddare quasi completamente- formare le quenelles e sistemarle sopra la galletta di pane.
Spolverizzare con la polvere di pomodoro e poi un'ultimo filo di olio evo.
Accompagnare con la piccola insalata di patate prezzemolate ai capperi.
Ciao e rinnovati auguri
LAMAX61°


*****Uso spesso le patate liofilizzate preparate artigianalmente dalla Riseria Tarantola di Albairate. Ottimo e pratico prodotto.
Lo farò domani.
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Re: GALLETTA DI STOCCAFISSO

Messaggioda Danidanidani » 1 gen 2009, 12:01

Ottima ricetta Max! Mi piace molto.Una domanda:immagino che tu per merluzzo voglia significare baccalà.....D'altra parte stoccafisso e baccalà sempre merluzzo sono:uno fatto essiccare,l'altro conservato sotto sale...ma mi si sono "leggermente" intrecciati gli stanchi neuroni,quindi chiedo conferma! :saluto: :saluto: :saluto: *smk* *smk*
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Re: GALLETTA DI STOCCAFISSO

Messaggioda maxsessantuno » 1 gen 2009, 12:17

Diciamo che MERLUZZO è il termine italiano- BACCALA' Veneto e che lo STOCCO è quello essiccato.......ma sempre de le meme poisson se tratte ;-)) per dirla come la dice Sandra. ;-))
Ciao e rinnovati auguri
LAMAX61°
Lo farò domani.
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Re: GALLETTA DI STOCCAFISSO

Messaggioda Danidanidani » 1 gen 2009, 12:26

maxsessantuno ha scritto:Diciamo che MERLUZZO è il termine italiano- BACCALA' Veneto e che lo STOCCO è quello essiccato.......ma sempre de le meme poisson se tratte ;-)) per dirla come la dice Sandra. ;-))
Ciao e rinnovati auguri
LAMAX61°


Merci,l'avevo immaginé.... :lol: :lol: :lol: :lol: Di nuovo auguri! *smk*
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