Galettes Bretonnes a modo mio

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Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda sheikyerbouti » 22 apr 2012, 18:38

GALETTES BRETONNES

Ingredienti (dose per 2 galettes): farina di grano saraceno 60 gr., latte intero 170 gr., 1 uovo intero, burro 10 gr., insalata valeriana q.b., salmone affumicato 200 gr., robiola 100 gr., erba cipollina q.b., olio evo q.b., pepe q.b..

Preparazione: mettere nel mixer la farina, il latte, l’uovo, un cucchiaio d’olio evo, una presa di sale e frullare fino a ottenere un composto molto fluido che dovrà essere messo in frigorifero a riposare per mezz’ora.
In una padella per crêpes fare sciogliere il burro, versare metà del composto dopo averlo ben mescolato e attendere che si rassodi, quindi girare la galette come fosse una frittata e portare a cottura.
Porre la galette su un piatto e ricoprirla con l’insalata, poi con il salmone, l’erba cipollina, la robiola a piccoli pezzettini, un filo d’olio evo e una macinata di pepe.


sc.jpg


Buon appetito.
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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda Donna » 22 apr 2012, 18:55

Le devo rifare! buone : Thumbup :
come mai metti il latte? con la birra sarebbero pi'u "bretoni" :wink:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda cinzia cipri' » 22 apr 2012, 19:05

Donna ha scritto:Le devo rifare! buone : Thumbup :
come mai metti il latte? con la birra sarebbero pi'u "bretoni" :wink:


ma donna! sono a modo suo :lol:

scusate, non voglio fare battute sempre su tutti (quindi non offendetevi eh? anche per te donna wurstell e crauti), ma per ora mi sento davvero leggeraaaaaaaaaaaa e ho voglia solo di scherzare: anche su me stessa! quindi fatevi sotto!

Devono essere buonissimi anche in questa versione! io rimando a dopo la fine della gravidanza.
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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda sheikyerbouti » 22 apr 2012, 19:05

Donna ha scritto:Le devo rifare! buone : Thumbup :
come mai metti il latte? con la birra sarebbero pi'u "bretoni" :wink:

proverò a farle con la birra, o con il sidro che è la bevanda tipica locale, ma temo che risultino un po' amare al palato, comunque proverò.
grazie per il suggerimento.

ciao.
andrea

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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda maria rita » 23 apr 2012, 6:02

Ciao, bentornato
Hai avuto difficoltà a girare la gallette? A me, se non metto anche farina di frumento riesce un po' rigida e tende a rompersi. Col sidro francamente non me la vedo e in fondo neanche con la birra. Fatta come la fai tu é un bel piatto completo, piacevole al palato ed anche veloce. Bravo
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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda titione06 » 23 apr 2012, 9:51

:clap: :clap: :-P o :p: :-P o :p:
io adoro le galettes bretonnes
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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda sheikyerbouti » 23 apr 2012, 18:57

@ maria rita: no, non ho avuto alcun problema a girarle. ho utilizzato un coperchio come faccio con le frittate.
grazie per il bentornato. purtroppo la lunga assenza non è dipesa da me ma da una pancreatite che mi ha tenuto ricoverato in ospedale dal 9 agosto dello scorso anno fino a pochi giorni fa. più di 8 mesi durante i quali, oltre ad aver rischiato di morire ed essere stato in coma, sono stato operato 16 volte e non è ancora finita.
mi fa molto piacere ti siano piaciute!

@ titione06: gli applausi da chi abita in loco mi fanno piacere due volte, grazie!
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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda Rossella » 23 apr 2012, 18:58

sheikyerbouti ha scritto:
Donna ha scritto:Le devo rifare! buone : Thumbup :
come mai metti il latte? con la birra sarebbero pi'u "bretoni" :wink:

proverò a farle con la birra, o con il sidro che è la bevanda tipica locale, ma temo che risultino un po' amare al palato, comunque proverò.
grazie per il suggerimento.

ciao.

Mi piace il modo in cui le hai servite, anch'io adopero la birra, ma utilizzo una ricetta un pò diversa.
grazie :D
opsss. bentornato :wink:
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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda Sandra » 23 apr 2012, 19:47

Bentornato!!!
Bel piatto!!Al posto della robiola ,qui non c'é, :D metto formaggio bianco ,salmone e misticanza ,oppure spinaci lessati e passati in padella. :D
Solo acqua ,farina di grano saraceno ed uovo.Le faccio forse piu' sottili delle tue ma non si vede dalla foto :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda sheikyerbouti » 23 apr 2012, 21:24

Sandra ha scritto:Bentornato!!!
Bel piatto!!Al posto della robiola ,qui non c'é, :D metto formaggio bianco ,salmone e misticanza ,oppure spinaci lessati e passati in padella. :D
Solo acqua ,farina di grano saraceno ed uovo.Le faccio forse piu' sottili delle tue ma non si vede dalla foto :D

grazie!

al posto della robiola va bene anche la certosa, lo stracchino, il primo sale, in francia dovresti trovare degli ottimi sostituti. male che vada va bene anche il philadelphia... :wink:

sì, io quelle con il grano saraceno le faccio abbastanza erte, mi piace sentirle sotto i denti. l'olio lo metto per renderele più elastiche e girarle meglio.

ciao.
andrea

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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda anavlis » 24 apr 2012, 8:28

Andrea, sono contenta del tuo rientro! brutto problema la pancreatite e mi spiace per i problemi che hai avuto. Pensa che sei riuscito a superare la fase più critica e che adesso sarà solo risalita *smk*
Buona la tua ricetta, ed anch'io come Maria Rita non amo il sapore amarognolo della birra, preferisco l'acqua frizzante o il latte. La galette deve essere spessa?
silvana


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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda sheikyerbouti » 24 apr 2012, 11:56

anavlis ha scritto:Andrea, sono contenta del tuo rientro! brutto problema la pancreatite e mi spiace per i problemi che hai avuto. Pensa che sei riuscito a superare la fase più critica e che adesso sarà solo risalita *smk*
Buona la tua ricetta, ed anch'io come Maria Rita non amo il sapore amarognolo della birra, preferisco l'acqua frizzante o il latte. La galette deve essere spessa?

speriamo! la prossima tappa sarà l'asportazione dello stomaco a metà giugno.

circa lo spessore della gallette: a me piace sentirla sotto i denti quindi la faccio un po' più spessa di una crêpe normale e poi c'è da dire che il grano saraceno è meno elastico della farina 00 e fare le gallette troppo sottili si rischia di romperle.

ciao.

p.s.: ho provato a cambiare l'avatar ma la foto che vorrei inserire è leggermente più pesante di quella che si può utilizzare. come posso fare?
andrea

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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda anavlis » 24 apr 2012, 12:13

guarda le informazioni già fornite nelle "richieste tecniche" se hai difficoltà ti aiutiamo noi...loro...io sono scarsetta assai :oops:
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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda Rossella » 24 apr 2012, 12:17

ho provato a cambiare l'avatar ma la foto che vorrei inserire è leggermente più pesante di quella che si può utilizzare. come posso fare?

Devi ridimensionarla :saluto:
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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda sheikyerbouti » 24 apr 2012, 12:31

@ anavlis e rossella grazie! come si può vedere anche un somaro come me c'è riuscito... thank you
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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda anavlis » 24 apr 2012, 20:21

: Thumbup :
silvana


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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda Luciana_D » 26 apr 2012, 12:39

Sara' stupidissima come domanda ma le galettes si fanno con il grano saraceno o e' una tua interpretazione?
E se si (la seconda) che sapore conferiche questa farina particolare?

Te lo chiedo perche' ne ho in dispensa e ancora non ho preso il coraggio di farne qualcosa a parte il pane :lol:
Luciana
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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda sheikyerbouti » 26 apr 2012, 14:56

Luciana_D ha scritto:Sara' stupidissima come domanda ma le galettes si fanno con il grano saraceno o e' una tua interpretazione?
E se si (la seconda) che sapore conferiche questa farina particolare?

Te lo chiedo perche' ne ho in dispensa e ancora non ho preso il coraggio di farne qualcosa a parte il pane :lol:

sì, la galette si prepara con la farina di grano saraceno e ha un sapore molto più deciso della crêpe, a me piace di più.

ciao.
andrea

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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda Clara » 26 apr 2012, 16:59

Bentornato Andrea, mi spiace molto per i problemi che hai avuto e ti faccio tantissimi auguri ,
andrà tutto bene, ne sono certa *smk*

Grazie per la ricetta, i tuoi piatti sono sempre invitanti :D
Non ho mai fatto la galette, ma ho anch'io della farina di grano saraceno e quasi quasi...
ma invece del salmone (io con il pesce :oops: ) potrebbe andar bene, chessò, bresaola? :D
clara
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Re: Galettes Bretonnes a modo mio

Messaggioda sheikyerbouti » 26 apr 2012, 17:51

Clara ha scritto:Bentornato Andrea, mi spiace molto per i problemi che hai avuto e ti faccio tantissimi auguri ,
andrà tutto bene, ne sono certa *smk*

Grazie per la ricetta, i tuoi piatti sono sempre invitanti :D
Non ho mai fatto la galette, ma ho anch'io della farina di grano saraceno e quasi quasi...
ma invece del salmone (io con il pesce :oops: ) potrebbe andar bene, chessò, bresaola? :D

grazie per il bentornato, gli auguri e i complimenti, ché fanno sempre piacere...

con la valeriana/soncino/songino mi sembra che anche la bresaola ci stia proprio bene, io aggiungerei qualche goccia di limone...

ciao.
andrea

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