Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Ricette

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Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Messaggioda susyvil » 21 giu 2013, 10:40

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Ingredienti per 4 persone:
350 g di fusilli
30 fiori di zucca
400 g di fagiolini
400 g di gamberi freschi
200 g di pomodori ciliegia
1 spicchio d'aglio
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo, lavateli delicatamente e lasciateli sgocciolare su un telo da cucina.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filetto nero lungo il dorso e lavateli rapidamente.
Lavate e tagliate a metà i pomodori, svuotateli dei semi.
Fate rosolare lo spicchio d'aglio in padella con l'olio poi, eliminatelo.
Unite i gamberi, fate cuocere a fiamma viva per un minuto, unite i pomodori e proseguite la cottura per altri 3 o 4 minuti, regolate di sale. Aggiungete i fiori di zucca, lasciate insaporire ancora un minuto e poi spegnete il fuoco.
Lavate e spuntate i fagiolini, fateli cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti.
Buttate la pasta nella pentola e fatela cuocere assieme ai fagiolini. Scolate e versate nella padella con il condimento mescolando ripetutamente per qualche istante in modo che risulti tutto ben condito, pepate e servite.
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Re: Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Messaggioda anavlis » 21 giu 2013, 11:11

:-P o :p: :-P o :p: :-P o :p: :clap: :clap: :clap:
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Re: Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Messaggioda susyvil » 21 giu 2013, 11:17

Silvana, help!!! :lol:
Correggi quel "bordo" in "dorso" per favore....parlo dei gamberi!! :lol:
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Re: Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Messaggioda Danidanidani » 21 giu 2013, 11:51

Ottima ricetta! Ho solo una cosa da dire: con questo condimento avrei fatto un altro formato di pasta....chessò farfalle..gnocchetti sardi...orecchiette.A me sembra che i fusilli siano più adatti per condimenti,come dire...sugosi dato che è il formato che raccoglie più sugo .Scusami,solo mia opinione personale! :saluto: *smk* *smk* *smk* *smk*
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Re: Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Messaggioda susyvil » 21 giu 2013, 12:31

Dani, per la verità avrei voluto fare dei cavatelli...ma, sopraffatta dalla pigrizia, ho afferrato il primo pacco di pasta che mi è capitato sottomano! :lol:

Danidanidani ha scritto:Scusami,solo mia opinione personale! :saluto: *smk* *smk* *smk* *smk*


Non dirlo nemmeno per scherzo, critiche e pareri diversi saranno sempre bene accette da me!!! *smk* *smk* *smk* *smk*
Quel che non accetto sono gli attacchi e le accuse infondate.....ma questa è un'altra storia e non c'entra nulla con il piatto in questione, scusate se ho divagato!! :fiori:
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Re: Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Messaggioda Donna » 21 giu 2013, 13:31

Sono di ritorno dalla pescheria con due sacchetti di gamberi freschissimi e fiori di zucchine! Ho anche delle vongole, ma avendo pranzato con la pasta, stasera faro´qualcosa con il pesce!

La prossima volta faro´questo piatto! : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Messaggioda Clara » 21 giu 2013, 18:34

Ecco, mi piace, bravissima e precisissima come sempre :clap: ,
tanti i fiori di zucchina però! :shock: Ma va bene, dovrei solo trovare come sostituire i gamberi,
magari, vedi un po', con pancetta che qui in casa deve essere every where! :roll: :lol: :lol: :lol:
D'altra parte i piatti li dobbiamo sempre adattare ai gusti dei commensali, si sa! :lol:

susyvil ha scritto:Silvana, help!!! :lol:
Correggi quel "bordo" in "dorso" per favore....parlo dei gamberi!! :lol:


Fatto cara *smk*
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Re: Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Messaggioda Luciana_D » 21 giu 2013, 19:55

Sforano lo schermo :clap: :clap: :clap:
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Re: Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Messaggioda misskelly » 21 giu 2013, 22:43

Ottima ricetta, buona l'idea di far cuocere la pasta insieme ai fagiolini...ci vedrei bene anche delle linguine :-P o :p: :-P o :p: :-P o :p:
Giovanna ...e Spike Immagine
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Re: Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Messaggioda Rossella » 22 giu 2013, 6:57

Non so se mi piace di più il piatto o la foto :lol: :lol:
Te possino Assunta :clap: :clap:
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Re: Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Messaggioda cinzia cipri' » 22 giu 2013, 10:37

bellissimo (e semplicissimo) piatto: approvo l'eccezione presentata dalla Dani sul formato forse non consono. Avrei scelto addirittura persino il pacchero da condire "sopra", se mi è concesso. E in versione casalinga forse il rigatone? :|? Insomma sarei andata sul tubolare :lol:
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Re: Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Messaggioda susyvil » 23 giu 2013, 1:29

Rossella ha scritto:Non so se mi piace di più il piatto o la foto :lol: :lol:
Te possino Assunta :clap: :clap:

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Re: Fusilli ai fiori di zucca, fagiolini e gamberi

Messaggioda Luciana_D » 23 giu 2013, 18:28

Il fusillo e' perfetto :clap: :clap: :clap:
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