°Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Ricette

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°Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda susyvil » 18 giu 2012, 9:11
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Ve li ricordate? :D ....questa volta in famiglia ci siamo deliziati così! :wink:

Ingredienti:
500 g di fusilli
2 salsicce
2 zucchine
15/20 fiori di zucca
1 cipollotto
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio e.v.o
Parmigiano reggiano q.b..
sale - peperoncino (se piace)

Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, eliminate parte della
polpa se dovessero contenerne molta, e riducetele a fettine sottili. Eliminate
il pistillo dai fiori di zucca e tagliateli a listarelle.
Affettate il cipollotto sottilmente, fatelo appassire in padella con l'olio, unite
la salsiccia sbriciolata e privata del budello, fatela rosolare per pochi minuti.
Aggiungete il vino, fate evaporare e poi unite le zucchine, salate e portate a
cottura a fuoco dolce. A questo punto unite i fiori di zucca e proseguite la
cottura per altri 5 minuti. Cuocete i fusilli in abbondante acqua
salata, scolateli, riservando un poco di acqua di cottura, e versateli
nella padella con il condimento. Aggiungete l'acqua di cottura e il
parmigiano, mescolate bene e....buon appetito!!! :D
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda Rossella » 18 giu 2012, 9:17
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susyvil ha scritto:
Ve li ricordate? :D ....questa volta in famiglia ci siamo deliziati così! :wink:


Perdindirindina Susy e come si dimenticano certe preparazioni, ancora :clap: :clap:
Questo piatto si commenta da solo :-::! :clap: :clap:
Ti meriti anche un brava per le foto :clap:
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda anavlis » 18 giu 2012, 11:13
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Si vede che la pasta è fatta in casa! fantastici anche con questo condimento : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda Luciana_D » 18 giu 2012, 21:01
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Superlativa :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda Sandra » 18 giu 2012, 21:10
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Questi devono essere una favola!!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda scarabeo14 » 22 giu 2012, 12:13
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Non saro' mai in grado di preparare questo tipo di pasta ma.........il sugo è ottimo! :clap: :clap:
:saluto: Diana
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Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda Donna » 22 giu 2012, 14:17
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I tuoi piatti sono tutti da mangiare e non e´´ un complimento superfluo! :no: : Chef :
Nella vita non bisogna mai rassegnarsi, arrendersi alla mediocrità, bensì uscire da quella "zona grigia" in cui tutto è abitudine e rassegnazione passiva. Bisogna coltivare il coraggio di ribellarsi." (cit. Rita Levi Montalcini)
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda Sandra » 30 giu 2012, 21:20
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Ho pennette rigate,sbaghetti,bucatini,orecchiette,stop!!!I fusilli non so farli, ora cosa uso come pasta che finalmente ho i fiori? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda susyvil » 1 lug 2012, 13:39
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Sandra ha scritto:Ho pennette rigate,sbaghetti,bucatini,orecchiette,stop!!!I fusilli non so farli, ora cosa uso come pasta che finalmente ho i fiori? :D

Pennette rigate ed orecchiette ce li vedo bene, escluderei i bucatini.....e gli "sbaghetti"! :lol: *smk*
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda Sandra » 2 lug 2012, 20:19
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Allora fatti..niente foto perche' sarebbe stata vergognosa!! :lol: Ho usato due fondi di pasta di Gragnano,fusilli e tortiglioni,cottura 18 minuti e 10 minuti :lol: :lol:
La ricetta l'ho dovuta modificare altrimenti mauro non la mangiava:
niente scalogno
zucchini tagliati a rondelle sottilissimi e fritti nell'olio
Nello stesso olio ho fritto anche i fiori tagliati a listarelle...mescolato salsiccia cotta come da ricetta......poi il resto uguale :lol: :lol: :lol:
Sono piacciuti moltissimo,il sapore dello zucchino fritto in realta' stava molto bene :D

PS Mauro mangia gli zucchini solo fritti e non vuole la cipolla o lo scalgno se non camuffati per bene e qui se ne sarebbe accorto :lol: :lol:
Comunque ringrazia per l'idea!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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