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°Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Ricette

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°Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda susyvil » 18 giu 2012, 9:11

Immagine

Immagine

Ve li ricordate? :D ....questa volta in famiglia ci siamo deliziati così! :wink:

Ingredienti:
500 g di fusilli
2 salsicce
2 zucchine
15/20 fiori di zucca
1 cipollotto
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio e.v.o
Parmigiano reggiano q.b..
sale - peperoncino (se piace)

Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, eliminate parte della
polpa se dovessero contenerne molta, e riducetele a fettine sottili. Eliminate
il pistillo dai fiori di zucca e tagliateli a listarelle.
Affettate il cipollotto sottilmente, fatelo appassire in padella con l'olio, unite
la salsiccia sbriciolata e privata del budello, fatela rosolare per pochi minuti.
Aggiungete il vino, fate evaporare e poi unite le zucchine, salate e portate a
cottura a fuoco dolce. A questo punto unite i fiori di zucca e proseguite la
cottura per altri 5 minuti. Cuocete i fusilli in abbondante acqua
salata, scolateli, riservando un poco di acqua di cottura, e versateli
nella padella con il condimento. Aggiungete l'acqua di cottura e il
parmigiano, mescolate bene e....buon appetito!!! :D
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda Rossella » 18 giu 2012, 9:17

susyvil ha scritto:
Ve li ricordate? :D ....questa volta in famiglia ci siamo deliziati così! :wink:


Perdindirindina Susy e come si dimenticano certe preparazioni, ancora :clap: :clap:
Questo piatto si commenta da solo :-::! :clap: :clap:
Ti meriti anche un brava per le foto :clap:
Da Steven Johnson
Uno scambio di buone idee
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui. È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione.
Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!


Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda anavlis » 18 giu 2012, 11:13

Si vede che la pasta è fatta in casa! fantastici anche con questo condimento : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)

http://it.tinypic.com/yourhome.php
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda Luciana_D » 18 giu 2012, 21:01

Superlativa :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda

Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda Sandra » 18 giu 2012, 21:10

Questi devono essere una favola!!!! :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda scarabeo14 » 22 giu 2012, 12:13

Non saro' mai in grado di preparare questo tipo di pasta ma.........il sugo è ottimo! :clap: :clap:
:saluto: Diana
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Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda Donna » 22 giu 2012, 14:17

I tuoi piatti sono tutti da mangiare e non e´´ un complimento superfluo! :no: : Chef :
Nella vita non bisogna mai rassegnarsi, arrendersi alla mediocrità, bensì uscire da quella "zona grigia" in cui tutto è abitudine e rassegnazione passiva. Bisogna coltivare il coraggio di ribellarsi." (cit. Rita Levi Montalcini)
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda Sandra » 30 giu 2012, 21:20

Ho pennette rigate,sbaghetti,bucatini,orecchiette,stop!!!I fusilli non so farli, ora cosa uso come pasta che finalmente ho i fiori? :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda susyvil » 1 lug 2012, 13:39

Sandra ha scritto:Ho pennette rigate,sbaghetti,bucatini,orecchiette,stop!!!I fusilli non so farli, ora cosa uso come pasta che finalmente ho i fiori? :D

Pennette rigate ed orecchiette ce li vedo bene, escluderei i bucatini.....e gli "sbaghetti"! :lol: *smk*
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Re: Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsicce

Messaggioda Sandra » 2 lug 2012, 20:19

Allora fatti..niente foto perche' sarebbe stata vergognosa!! :lol: Ho usato due fondi di pasta di Gragnano,fusilli e tortiglioni,cottura 18 minuti e 10 minuti :lol: :lol:
La ricetta l'ho dovuta modificare altrimenti mauro non la mangiava:
niente scalogno
zucchini tagliati a rondelle sottilissimi e fritti nell'olio
Nello stesso olio ho fritto anche i fiori tagliati a listarelle...mescolato salsiccia cotta come da ricetta......poi il resto uguale :lol: :lol: :lol:
Sono piacciuti moltissimo,il sapore dello zucchino fritto in realta' stava molto bene :D

PS Mauro mangia gli zucchini solo fritti e non vuole la cipolla o lo scalgno se non camuffati per bene e qui se ne sarebbe accorto :lol: :lol:
Comunque ringrazia per l'idea!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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