fusilli alle erbette e topinambur con seirass

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

fusilli alle erbette e topinambur con seirass

Messaggioda cinzia cipri' » 21 nov 2009, 15:08

Immagine

Giusto perche' io non voglio proprio la panna e avevo del seirass da far fuori...
una ricetta alla danidanidani moooooolto ghiotta a dispetto della semplicita' degli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

280 g di fusilli (i miei erano una versione venduta alla Iper, buonissima, con aggiunta di glutine)
due o tre topinambour
due mazzi di erbette
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco
1 formina di ricotta seirass

pulire e tagliare i topinambour a fettine sottili e passarle in padella in poco olio.
Saltare le erbette con aglio e peperoncino.
Far profumare e salare.
Tagliarle fini e tenere da parte.
Sciogliere la ricotta con un po' di acqua di cottura della pasta che nel frattempo avremo messo a bollire.
Aggiungere i topinambour e le erbette e amalgamare.
Scolare la pasta al dente e terminare la cottura nella padella con il condimento.
Servire senza parmigiano o altro formaggio per non falsare il sapore dolce del condimento (ma se proprio volete, consiglio pecorino)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: fusilli alle erbette e topinambur con seirass

Messaggioda rosanna » 21 nov 2009, 16:19

le erbette sono le bietole, vero ? la seirass non la conosco .. neanche a me piace la panna, preferisco una ricottina. La faccio, grazie cinzia ! In questo periodo niente ragu' o similia :(
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4420
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: fusilli alle erbette e topinambur con seirass

Messaggioda cinzia cipri' » 21 nov 2009, 16:42

rosanna ha scritto:le erbette sono le bietole, vero ? la seirass non la conosco .. neanche a me piace la panna, preferisco una ricottina. La faccio, grazie cinzia ! In questo periodo niente ragu' o similia :(


la seirass e' questa qui
la ricotta di pecora o mista la sostituisce egregiamente.
io la trovo e la uso proprio per quel sentore di fieno che mantiene.
(ps. sto preparando un ragu' con costine di cavallo....)

le erbette queste

Immagine
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: fusilli alle erbette e topinambur con seirass

Messaggioda Danidanidani » 21 nov 2009, 17:52

Ed io che quest'anno non ho ancora trovato i topinambur? Grazie Cinzia,buonabuona! :fiori: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: fusilli alle erbette e topinambur con seirass

Messaggioda Clara » 21 nov 2009, 19:32

Daniii potessi spedirteli i topinambour, ho un'iper produzione :shock: :D

E anche le costine, il seirass lo trovo qui, non ho scuse, la devo fare :D
Buona, grazie Cinzia :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6384
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: fusilli alle erbette e topinambur con seirass

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2009, 12:13

Molto appetitoso :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11829
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee