500gr. di funghi porcini freschissimi, integri (quelli che si trovano sotto conofera oltre i 1200 mt s.l.m.) affettati sottili con la mandolina o l'affettatartufi.
Unire i funghi affettati al burro fuso e mescolare delicatamente. Invasare in vasetti piccoli. Tenere a portata di mano altro burro fuso e rabboccare i vasetti.
Tra coperchio e vasetto interporre un floglietto di pellicola trasparente per alimenti. Tirare e far aderire bene cercando di far uscire tutta l'aria. Si dovrà formare una conca nella pellicola.
Chiudere e congelare. Consumare in 6 mesi, non oltre.
Se si dispone di tartufo nero o bianco addizionarlo ai funghi.
Con questo procedimento conservo anche il tartufo nero lasciato per qualche giorno a contatto dei bianchi.
Utilizzare per pasta e risotto.
Ciao
LA MAX61°
Vi mostro un piccolo bottino di qualche anno fa.
Sono PORCINI RETICOLATI - FIORONI.
