Ful mudammas (Egitto)

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Ful mudammas (Egitto)

Messaggioda cinzia cipri' » 6 nov 2016, 0:25

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Premetto che ho dovuto optare per fare una versione molto ristretta rispetto all'originale per esigenza di impiattamento.
La zuppa di fave egiziana dovrebbe essere molto lenta: proprio un macco!
Ma io non posso fare questo, altrimenti, in un piatto con altre portate, il macco andrebbe a coprire il resto.
Quindi ho semplicemente schiacciato le fave eliminando l'acqua.
Vi do la ricetta: è stata un successone!

500 grammi di fave secche da far rinvenire per una notte e, successivamente, sbucciate
un limone
1 peperone verde
1 cipolla rossa
600 grammi di pomodori
olio evo
sale e pepe
cumino
3 uova

Cuocere le fave e schiacciarle con una forchetta.
Aggiungere il limone, sale e pepe.
A parte, tagliare tutte le verdure a cubetti piccoli e insaporire a insalata.
Cucinare le uova sode.
Base: crema di fave, verdure sopra e per concludere le uova sbriciolate.

come ho fatto io?
Fave a quenelle e accanto l'insalata di verdure, sopra l'uovo.
Buonissima.
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Re: Ful mudammas (Egitto)

Messaggioda Rossella » 6 nov 2016, 8:49

Grazie , che bel piatto : Love :

Intravedo del riso, basmati?
Le fave secche da ridurre a purea, perché non quelle sgusciate, io adopero sempre quelle. :saluto:
Immagine

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Re: Ful mudammas (Egitto)

Messaggioda anavlis » 6 nov 2016, 17:20

Come ci sta il limone sul macco? Piatto da provare, semplice e con sapori mediterranei.

Anch'io ho le fave intere che solitamente uso preparate "a cunigghiu" ma le sbuccio anche per il macco. Sono comode quelle già tolte dalla buccia...ma di queste ho la certezza della provenienza perché acquistate dal contadino che le ha coltivate.
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Re: Ful mudammas (Egitto)

Messaggioda Donna » 7 nov 2016, 14:48

:clap: :clap: :clap:
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Re: Ful mudammas (Egitto)

Messaggioda cinzia cipri' » 7 nov 2016, 16:13

rispondo:
io le fave le sbuccio pure da secche dopo averle ammollate.
Il limone ci sta benissimo, ma ne ho usato solo uno per 500 grammi ed era un limone verde (che preferisco).
Accanto c'era il riso basmati col mafè. Ho la foto.
Il piatto è davvero corroborante.
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Re: Ful mudammas (Egitto)

Messaggioda anavlis » 9 nov 2016, 9:43

cinzia cipri' ha scritto: col mafè.


perché dai per scontato che si sappia cosa è il mafè? :piedino :lol: :lol: :lol:
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Re: Ful mudammas (Egitto)

Messaggioda cinzia cipri' » 9 nov 2016, 12:21

anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto: col mafè.


perché dai per scontato che si sappia cosa è il mafè? :piedino :lol: :lol: :lol:


perché è la ricetta subito sotto questa :cool:
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Re: Ful mudammas (Egitto)

Messaggioda cinzia cipri' » 29 gen 2017, 20:23

lo rifaccio
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