Fudges

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Fudges

Messaggioda Nonna Tata » 22 nov 2011, 8:31

Sono dei dolcetti molto diffusi negli States, fatti dalle casalinghe per i bambini ma presenti in molte pasticcerie. Facilissimi da farsi, occorre però il termometro
425 g zucchero semolato
1,5 dl latte
60 g burro
1 cucchiaino essenza vaniglia

Mettete al fuoco il latte con lo zucchero e il burro, scaldate lentamente, mescolando, fino a che il burro è sciolto, poi portate ad ebollizione e cuocete per 10/15 minuti, la temperature deve arrivare a 114 gradi.
Togliete dal fuoco, posate su una bacinella di acqua fredda e fate arrivare la temperatura a 50 gradi.
A questo punto sbattete lo sciroppo con forza finchè perderà la lucentezza e diventerà denso e opaco.
Versatelo su una teglia imburrata, fate rapprendere al fresco per una notte, Tagliate poi a quadrotti.

(Dato che io sono "creativa" :lol: ho versato il fudge dentro agli stampini in silicone dei cioccolatini...)
Si possono aromatizzare a piacere, io ne ho fatto una parte al caffè, i prossimi saranno al cioccolato
Si conservano in una scatola di metallo, divisi da foglietti di carta forno.

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Re: FUDGES

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2011, 12:21

Che belli Stefania :D
Ne ho sempre sentito parlare,anzi,gli americani fanno tantissimo dolci al "fudge"
Mi dici che consistenza hanno in bocca? tipo un fondente oppure come un marshmallow? (spugnoso)
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Re: FUDGES

Messaggioda Nonna Tata » 22 nov 2011, 14:23

La consistenza è molto simile al fondente, si sciolgono letteralmente in bocca. Occorre dell'ottimo burro. Ho anche la ricetta per fare i marshmellow, ma non ho ancora provato, non trovo la gelatina in polvere...
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Re: FUDGES

Messaggioda Luciana_D » 22 nov 2011, 14:29

Nonna Tata ha scritto:La consistenza è molto simile al fondente, si sciolgono letteralmente in bocca. Occorre dell'ottimo burro. Ho anche la ricetta per fare i marshmellow, ma non ho ancora provato, non trovo la gelatina in polvere...

La ricetta dei marshmallow l'ho anche io ma mai provata :lol: se la vuoi te la passo
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Re: FUDGES

Messaggioda Rossella » 22 nov 2011, 17:13

Luciana_D ha scritto:
Nonna Tata ha scritto:La consistenza è molto simile al fondente, si sciolgono letteralmente in bocca. Occorre dell'ottimo burro. Ho anche la ricetta per fare i marshmellow, ma non ho ancora provato, non trovo la gelatina in polvere...

La ricetta dei marshmallow l'ho anche io ma mai provata :lol: se la vuoi te la passo

sul forum c'è una ricetta dimarshmallow, potreste metterle a confronto, io non li ho mai provati, solo assagiati :lol: :lol:
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Re: Fudges

Messaggioda misskelly » 24 nov 2011, 11:05

belli Stefania, io non ne avevo mai sentito parlare.. :P
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Re: Fudges

Messaggioda maria rita » 24 nov 2011, 17:16

ma che belli!
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