Frutta Martorana

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: LA MARTORANA

Messaggioda misskelly » 27 ott 2011, 1:29

Complimenti Mario, sei stato bravissimo, si vede che ti diverti, il risultato è ottimo. :clap: :clap: :clap:
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: LA MARTORANA

Messaggioda Luciana_D » 27 ott 2011, 6:34

Mario,ma tu sei inarrestabile :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: LA MARTORANA

Messaggioda Nonna Tata » 27 ott 2011, 6:45

Bellissime Mario (come vorrei lo stampo della cozza...mi manca!)
Sopra al colore, dai qualcosa per lucidare? Credo di avere una polverina che si scioglie in acqua, non mi ricordo nè il nome nè le proporzioni...è l'età!
La Martorana per i famigliari non la luciderei, ma quelle che regalo sono più belle lucide. Mi aiuti? Grazie
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: LA MARTORANA

Messaggioda maria rita » 27 ott 2011, 8:01

ma che bella!
grazie per la ricetta
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: LA MARTORANA

Messaggioda Donna » 27 ott 2011, 8:23

:clap:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Frutta Martorana

Messaggioda Gaudia » 27 ott 2011, 10:51

<^UP^>
Ho tirato su perchè si potrebbe accorpare alla frutta martorana di Mario Valenti; non so se le amiche moderatrici sono d'accordo e non so se faccio bene a proporlo io (I think) . E se ho sbagliato ditemelo
Nonna Tata io lucido i fruttini con la gomma arabica. Aspettiamo a sentire Mario
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Frutta Martorana

Messaggioda Nonna Tata » 27 ott 2011, 12:32

Grazie Gaudia. Ce l'ho la gomma arabica, in polvere da sciogliere. Non mi ricordavo neppure come si chiama...figurati le dosi, farò dei tentativi.
(E' dell'anno scorso, comprata a peso...sarà mica scaduta?)
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Frutta Martorana

Messaggioda Gaudia » 27 ott 2011, 13:15

Nonna Tata ha scritto:Grazie Gaudia. Ce l'ho la gomma arabica, in polvere da sciogliere. Non mi ricordavo neppure come si chiama...figurati le dosi, farò dei tentativi.
(E' dell'anno scorso, comprata a peso...sarà mica scaduta?)


Stefania io la compro a Palermo nella forma liquida e spennello direttamente; non sapevo che esistesse in polvere; credo comunque che non abbia scadenza. Potresti fare una ricerca in rete, magari trovi qualcosa
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Frutta Martorana

Messaggioda valenti-mario » 27 ott 2011, 17:42

:=:! salve a tutti, :=:!
in merito al lucido per la martorana, utilizzo la gomma lacca decerata liquidi.
cmq lucida fa la sua figura i miei colleghi mi hanno fatto i complimenti perchè non credevano
nelle mie capacità.
distinti saluti mario.
thank you
Valenti Mario By Palermo
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee