Un frollino per tutte le ore

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Un frollino per tutte le ore

Messaggioda rosanna » 11 feb 2011, 0:21

ricetta di Pinella


Immagine



meno male che sono riuscita ad assaggiarli, se li e' presi mio figlio, il quale appena li ha visti ha esclamato : ''Sembrano finti !'' Non so ...mi devo offendere?


150 g di burro morbido
100 g di zucchero al velo
1 uovo
15 g di panna fresca
200 g di farina 00
20 g di fecola di mais
1 pizzico di sale
mezza bacca di vaniglia


Per decorare:


Cioccolato fondente
Zucchero al velo


Sistemate il burro morbido tagliato a pezzetti dentro una ciotola e riducetelo in pomata con l'aiuto di un cucchiaio di legno. A questo punto, aggiungete piano in più riprese lo zucchero a velo eseguendo la lavorazione con l'aiuto di un frullino oppure della frusta di una planetaria. Versate l'uovo, precedentemente sbattuto, a filo continuo senza interrompere la lavorazione e la panna fresca nella quale avrete avuto modo di sciogliere il pizzico di sale. Completate profumando con la vaniglia. Setacciate la farina con la fecola e aggiungetela all'impasto ma senza prolungare troppo la lavorazione. Solo il tempo necessari per ottenere un amalgama perfetto. Introducete l'impasto, poco alla volta, all'interno di una sac à poche munita di un beccuccio sprizzato e deponete dei bastoncini sopra una teglia rivestita di carta da forno. Fate riposare in frigo per almeno tre ore.
Accendete il forno a 150-160°c in modalità ventilata e fate cuocere i biscotti per circa 15 minuti oppure finché appaiono dorati. Fateli raffreddare poi uniteli a due a due con della marmellata d'arancia oppure con della confettura di albicocche. Tuffate un'estremità nel cioccolato fondente e decorate l'altra metà con dello zucchero al velo.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda angelobruno » 11 feb 2011, 9:39

Sono carinissimi! :)
Com'è la consistenza?
Assomigliano un poco agli ovis mollis?
Ho proprio voglia di biscotti e dell'ottimo burro tedesco in frigo che non vede l'ora di essere diligentemente utilizzato! :mrgreen:
Lisa

"Io tento una vita: ognuno si scalza e vacilla in ricerca:"
Salvatore Quasimodo
Avatar utente
angelobruno
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 7 set 2010, 17:31

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda Gaudia » 11 feb 2011, 10:08

E' vero sembrano finti tanto sono perfetti e sicuramente Gabriele voleva farti un complimento altrimenti non se li sarebbe accaparrati *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda Danidanidani » 11 feb 2011, 11:40

Grazie,mi attirano molto! Una domanda:di panna sono solo 15 grammi o 150?...15 mi sembrano pochini :|? :|? *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda anavlis » 11 feb 2011, 12:23

Ma quando le prepari queste meraviglie, di notte? :lol: :lol: :lol: :lol: sono i biscotti da dessert che a palermo fanno anche uniti con pasta di mandorla o di pistacchio. Sembrano finti per quanto sono perfetti.
Non perdere tempo e corri all'aeroporto!!!! : orologio: o mi perdi l'aereo.
Sono certa che t'innamorerai dei dolcetti "da riposto" della Grammatico quando andremo ad Erice.

PS- beccuccio sprizzato =........... che vordì?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda elisabetta » 11 feb 2011, 14:15

Me li immagino frollosissimi!!Brava Rosanna!
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda misskelly » 11 feb 2011, 15:55

....belli Rosanna.... *smk*
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda Gaudia » 11 feb 2011, 16:11

anavlis ha scritto:Ma quando le prepari queste meraviglie, di notte? :lol: :lol: :lol: :lol: sono i biscotti da dessert che a palermo fanno anche uniti con pasta di mandorla o di pistacchio. Sembrano finti per quanto sono perfetti.
Non perdere tempo e corri all'aeroporto!!!! : orologio: o mi perdi l'aereo.
Sono certa che t'innamorerai dei dolcetti "da riposto" della Grammatico quando andremo ad Erice.

PS- beccuccio sprizzato =........... che vordì?

Ti rispondo io perchè Rosanna sta volando: è il beccuccio a stella, "gnurant" :ahaha:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda elisabetta » 11 feb 2011, 19:19

Si chiama "spizzato",il beccuccio per sache a poche per i frollini,panna montata,ecc.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda maria rita » 12 feb 2011, 8:56

meravigliosi!
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda Clara » 12 feb 2011, 10:23

Sì proprio bellissimi questi biscotti Rosanna :clap:
Attendo anch'io precisazioni circa la quantità di panna :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda rosanna » 12 feb 2011, 11:32

15 gr solo per sciogliere il sale penso . Io non l'ho messa l'ho sciolto in 10 gr di latte x non aprire la confezione per 15 gr di panna
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda Luciana_D » 12 feb 2011, 12:24

Talmente belli che sembrano davvero finti :shock:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda Clara » 12 feb 2011, 12:34

Grazie Rosanna *smk* questi li faccio sicuramente :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda titione06 » 12 feb 2011, 17:57

grazie ROSSANA *smk* sono meravigliosi
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda Mariella di Meglio » 13 feb 2011, 15:18

Li ho fatti oggi, aggiungendo qualche goccia di essenza di arancia e della buccia d'arancia disidratata, perchè io adoro l'abbinamento cioccolato/arancia.
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda Clara » 13 feb 2011, 17:54

Anch'io li ho fatti, sono veramente ottimi.
Naturalmente a me non sono venuti perfetti come quelli di Rosanna :roll: :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6372
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Un frollino per tutte le ore

Messaggioda anavlis » 18 feb 2011, 14:56

Gaudia ha scritto: Ti rispondo io perchè Rosanna sta volando: è il beccuccio a stella, "gnurant" :ahaha:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee