Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da scarabeo14 » 22 giu 2011, 20:23
da Sandra » 22 giu 2011, 20:46
da jane » 23 giu 2011, 7:46
da anavlis » 23 giu 2011, 8:44
da Dida » 23 giu 2011, 10:09
da scarabeo14 » 23 giu 2011, 12:23
da Nonna Tata » 23 giu 2011, 13:42
da Clara » 23 giu 2011, 14:39
da scarabeo14 » 23 giu 2011, 21:04
Nonna Tata ha scritto:Anch'io conosco le frittelle di foglie di salvia, in Toscana le chiamano "topini"...
Diana, io proverei a togliere lo stecco, mi fa paura
da Luciana_D » 23 giu 2011, 22:36
da mariagraziaz » 29 giu 2011, 10:08
da scarabeo14 » 29 giu 2011, 13:08
mariagraziaz ha scritto:mi viene in mente che mia madre a Natale, nella frittura della vigilia, fa delle frittelle buonissime con le foglie della borraggine. Si prendono le foglie di borraggine tenera, ci si mette sopra una mezza acciuga salata, si chiudono a pacchetto poi si passano nella pastella (va bene sia con l'uovo che senza tipo tempura ma mia madre ci mette rigorosamente l'uovo, la farina e l'acqua gassata e gelata poi riposo in frigo fino al momento di usarla) si friggono infine in olio profondo e....sono una delizia, non possono proprio mancare nel fritto natalizio della vigilia, insieme a cimette di cavolfiore (che non prebolliamo ma facciamo marirare con sale fino) e filetti di baccalà
da Luciana_D » 29 giu 2011, 19:15
da miao » 29 giu 2011, 21:24
da scarabeo14 » 30 giu 2011, 6:43
da PierCarla » 30 giu 2011, 9:59
da scarabeo14 » 30 giu 2011, 10:16
PierCarla ha scritto:L'anno scorso avevo una pianta di salvia dalle foglie giganti... avevo. E ogni tanto, nei giorni di grazia del fritto, pastellavo pure quelle.
Tu hai usato salvia normale o "maggiorata"? E quegli stecchini con il nodo dove li hai pescati???? Li vogliooooo!
da misskelly » 1 lug 2011, 18:31
da Sandra » 2 lug 2011, 17:32
scarabeo14 ha scritto:Luciana, dimmi poi, quando le farai, con che cosa le farcisci, io non ho altre idee, ma ho tanta salvia!!!
forse magari con della pancetta affumicata?........mah! a quest'ora del mattino non ho proprio idee......
diana
da Luciana_D » 2 lug 2011, 21:46
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee