Frittelle di pasta e fagioli al forno.

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Frittelle di pasta e fagioli al forno.

Messaggioda Dida » 21 ott 2019, 8:21

Frittelle di pasta e fagioli al forno.
Ingredienti (o occhio e secondo la quantità della pasta e fagioli):

pasta e fagioli fredda - uova - farina bianca - parmigiano grattugiato - latte freddo - sale - pepe - olio evo.


In una larga ciotola mescolare bene la pasta e fagioli avanzata, inumidirla con poco latte, poi aggiungere una o due uova, una cucchiaiata di farina bianca, un giro d'olio e tanto parmigiano, quindi sale e pepe (assaggiare). Su una teglia da forno, coperta di carta forno, fare delle frittelle larghe e leggermente appiattite, bagnarle con pochissimo olio e spolverarle con il parmigiano. Passare in forno caldissimo a 180° per circa 15/20 minuti. Servirle con olio evo a parte, mio marito (artefice della ricetta) sostiene ci stia benissimo un ulteriore giro d'olio a crudo.

Mi dispiace, niente foto, mi sono dimenticata.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2703
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Frittelle di pasta e fagioli al forno.

Messaggioda miao » 21 ott 2019, 9:30

Bella ricetta da riciclo ottima grazie Dida *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4446
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Frittelle di pasta e fagioli al forno.

Messaggioda anavlis » 21 ott 2019, 10:55

Davvero interessante! La proverò senz'altro :hi merita foto.
Grazie : Thumbup :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10966
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Frittelle di pasta e fagioli al forno.

Messaggioda Clara » 21 ott 2019, 12:15

Bella ricetta di recupero , grazie Dida.
Che tipo di pasta hai messo coi fagioli?
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6875
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee