° Frittelle con pasta madre

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Frittelle con pasta madre

Messaggioda miao » 11 feb 2009, 14:42

Avendo spesso tanta pasta madre, stamani ho fatto una ricerca sul web , perche' mi dispiace di gettare la pasta in eccesso, :shock: (con i tempi che corrono)...cosi' ho trovato questa semplice ricetta su questo sito,QUI' se non c'e' l'avete accattatevi il coppapasta
Io non c'e' l'ho pero' ho voluto lo stesso provare, e cosi' la pasta e' diventata una frittella ---------ricetta molto semplice--------
300g di pasta madre,(non rinfrenscata)
1 cucchiaio di zucchero
1/2cucchiaino di sale
1/2cucchiaino di bicarbonato
impasta due minuti-io l'ho fatto a mano,poi fai le forme e friggi in olio extra vergine, puoi mangiarle con marmellata e burro,
io le ho mangiate calde calde, senza niente D:Do
Immagine,
non sono venute neanche piene d'olio , meglio cosi' :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Frittelle... con pasta madre...

Messaggioda Rossella » 11 feb 2009, 18:57

ma quanto sei brava annamaria, :D
grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Frittelle... con pasta madre...

Messaggioda Dony » 11 feb 2009, 19:28

Molto belle Annamaria, grazie.
Le hai fritte subito, senza far lievitare? Potrei usare lo strutto invece dell'olio? (ne ho tantissimo :mrgreen: )
:saluto:
Avatar utente
Dony
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 14 ott 2008, 13:45
Località: Botticino - BS

Re: Frittelle... con pasta madre...

Messaggioda Luciana_D » 11 feb 2009, 20:00

Belle Annamaria :shock:
Il tuo lievito deve essere arzillo da matti :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Frittelle... con pasta madre...

Messaggioda miao » 12 feb 2009, 0:08

ginger ha scritto:Molto belle Annamaria, grazie.
Le hai fritte subito, senza far lievitare? Potrei usare lo strutto invece dell'olio? (ne ho tantissimo :mrgreen: )
:saluto:

Ciao, si l'avevo da poco tirata fuori dal frigo e rinfrescata ieri , si e' gonfiata tanto , la prossima volta provo quando la tolgo dal frigo *smk* :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Frittelle... con pasta madre...

Messaggioda miao » 12 feb 2009, 0:09

Rossella ha scritto:ma quanto sei brava annamaria, :D
grazie *smk*

Grazie, *smk* : Love :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Frittelle... con pasta madre...

Messaggioda miao » 12 feb 2009, 0:14

Luciana_D ha scritto:Belle Annamaria :shock:
Il tuo lievito deve essere arzillo da matti :D

*smk* Grazie Luciana , pensa che ha dormito da luglio a novembre nel frigo e stavo quasi per buttarlo poi ,mio marito annusandolo disse che non aveva un odore sgradevole, poi Rossella mi incoraggio' a rinfrescarlo ed ora va a tutta birra *smk* *smk* :fiori: *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Frittelle... con pasta madre...

Messaggioda anavlis » 12 feb 2009, 15:43

miao ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Belle Annamaria :shock:
Il tuo lievito deve essere arzillo da matti :D

*smk* Grazie Luciana , pensa che ha dormito da luglio a novembre nel frigo e stavo quasi per buttarlo poi ,mio marito annusandolo disse che non aveva un odore sgradevole, poi Rossella mi incoraggio' a rinfrescarlo ed ora va a tutta birra *smk* *smk* :fiori: *smk*


Brava!!! pure le frittelle con la pasta madre :-P o :p
le preparazioni con la pasta madre danno grandi soddisfazioni *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10430
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot, Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee