Frittatine al sugo

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Frittatine al sugo

Messaggioda Gaudia » 25 ago 2011, 23:29

E' una ricettina molto semplice che quasi mi vergogno a mettere sul Forum; e poi la foto è anche brutta :schifo:
: Sorry! :
Immagine
faccio delle frittatine con uova, sale e parmigiano usando il padellino delle crepes; le riempo con della mozzarella ben scolata dal siero, le arrotolo e le faccio cuocere per pochi minuti nella salsa di pomodoro fresco che ho messo a scaldare in una padella che le contenga in un solo strato. nel piatto aggiungo parmigiano grattugiato e basilico fresco: tutto qua :mrgreen: :mrgreen:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Frittatine al sugo

Messaggioda Lacucchiarella » 26 ago 2011, 9:17

Una simpatica idea per la cena e poi al dire il vero non l'avevo mai viste ne mangiate le uova con il sugo!!!
le proverò stasera!
sperando che mio marito le apprezzi!!!
Cosa c'è di più buono di una sana e ricca colazione!!!
Lacucchiarella
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 19 apr 2011, 16:44

Re: Frittatine al sugo

Messaggioda susyvil » 26 ago 2011, 10:30

Gaudia, io invece trovo che siano deliziose ed hai fatto benissimo a metterle nel forum!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Frittatine al sugo

Messaggioda anavlis » 26 ago 2011, 10:50

Gaudia, mi hai fatto pensare a quando si preparano i carciofi cu tuppu, l'uovo battuto che rimane si fanno le frittatine e si "calano" nel sugo di pomodoro insieme ai carciofi. Che buone che sono! :-P o :p: e queste debbono essere buonissime :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10422
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Frittatine al sugo

Messaggioda jane » 26 ago 2011, 10:51

Che bella idea Gaudia, grazie D:Do *smk*
Immagine
Avatar utente
jane
 
Messaggi: 1119
Iscritto il: 16 ott 2007, 21:45
Località: France, Isère, vicino a Vienne

Re: Frittatine al sugo

Messaggioda Luciana_D » 11 set 2011, 8:13

Queste le faccio anche io ma tagliate a striscioline...diventa la "trippa finta" :D
Ottima :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Frittatine al sugo

Messaggioda Nonna Tata » 12 set 2011, 11:49

Fatte, buone, delicate!
Luciana la "finta trippa" la facevo anch'io, quasi gli stessi ingredienti, ma è tutta diversa!
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Frittatine al sugo

Messaggioda Luciana_D » 12 set 2011, 12:47

Nonna Tata ha scritto:Fatte, buone, delicate!
Luciana la "finta trippa" la facevo anch'io, quasi gli stessi ingredienti, ma è tutta diversa!

Perche' diverso Stefania?
Si appoggiano le striscette nel sughetto pronto e si insaporisce 1 minuto sul fuoco.
Tu come la facevi?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Frittatine al sugo

Messaggioda Nonna Tata » 12 set 2011, 13:39

Nella finta trippa non c'è la mozzarella... Io taglio le frittattne a striscette e le metto nel sugo (preparato soffriggendo i sapori e poi il pomodoro, come nella trippa vera) Queste mi sono sembrate più delicate.
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: Frittatine al sugo

Messaggioda Luciana_D » 13 set 2011, 10:35

Nonna Tata ha scritto:Nella finta trippa non c'è la mozzarella... Io taglio le frittattne a striscette e le metto nel sugo (preparato soffriggendo i sapori e poi il pomodoro, come nella trippa vera) Queste mi sono sembrate più delicate.

Hai ragione,mi sono dimenticata di specificare l'assenza della mozzarella :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee