frittata patate/cipolle tandoori

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frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda ugo » 24 apr 2008, 19:34

Ho provato ad aggiungere del tandoori ad una frittata e mi è piaciuto il risultato

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A parte la doratura irregolare.... :oops:
Ingr.:
6 uova, 50 gr parmigiano grattugiato, un cucchiaino colmo di fecola patate sciolto in 30cc.latte, 2 patate medie gialle, 3 cipolle medie bianche piatte, sale e burro e olio girasole q.b., un cucchiaino di tandoori

Stufare nell'olio gli ortaggi sbianchiti e affettati
aggiungere agli altri ingredienti preparati per la frittata.Cuocere a fuoco basso e coperto e passare in forno prima della coagulazione superficiale
...disporre di una serpentina migliore della mia per la doratura in forno ...
:saluto: Ugo
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Re: frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda Rossella » 24 apr 2008, 20:42

un cucchiaino colmo di fecola patate sciolto in 30cc.latte,

la domanda sembrarerà superflua. :oops: ..non comprendo la funzione della fecola nella frittata. :|?
il numero delle uova nella frittata sono due?
grazie :saluto:
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Re: frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda Clara » 24 apr 2008, 21:11

Graze Ugo, puoi anche precisare cos'è esattamente il tandoori? :D
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Re: frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda Danidanidani » 24 apr 2008, 21:58

Clara ha scritto:Graze Ugo, puoi anche precisare cos'è esattamente il tandoori? :D

Già, vorrei saperlo pure io...e vorrei pure sapere come lo fai...oppure vorrei sapere se lo trovi pronto, ed in questo caso dove e che nome commerciale ha. :D..vorrei anche sapere perché il mix di olio di girasole e burro....c'è forse una storia o una tradizione di paesi lontani? :|? :|?
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Re: frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda ugo » 25 apr 2008, 8:52

Mi scuso per le imprecisioni.
Le uova erano 6(era una frittatona);la fecola serve per rendere un po' più soffice e gonfia la frittata;il tandoori è una spezia indiana(ma si trova anche in altre nazioni della zona) che mi hanno regalato.Si può trovare anche negli alimentari gestiti da stranieri(deve però essere una polvere rosso acceso) o nelle fiere alimentari al banco prodotti orientali.Attenzione siccome è un mix di varie spezie non prendete la versione giallo/arancio: è più scarica e meno profumata.
Non è male anche con le creme a base di pollo e/o verdure.
Grazie.Credo di aver mandato la foto in formato troppo grande...come al solito
Ciao a tutte e buon "ponte" !!!
Ugo
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Re: frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda Rossella » 25 apr 2008, 8:58

Le uova erano 6(era una frittatona);la fecola serve per rendere un po' più soffice e gonfia la frittata

la fecola la utilizzi anche quando cuoci la frittata in modo classico, ossia solamente in padella sul gas :|? vorrei provare!
grazie per i chiarimenti, aggiungo il n° di uova alla ricetta!
buon we anche a te :fiori:
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Re: frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda Danidanidani » 25 apr 2008, 8:59

Grazie Ugo! Buon ponte a te :D :saluto: :saluto:
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Re: frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda ugo » 25 apr 2008, 9:07

Dani scusa non ho risposto alla domanda sull'olio di girasole.
é un uso che ho appreso da Sadler(è un olio con pochissimo sapore e quindi lo uso per ridurre la quota di colesterolo nelle rosolature senza incidere sul sapore del burro presente e senza stare a chiarificare il burro)
Poi certo in tante preparazioni uso solo burro quando non se ne può fare a meno.
:saluto: Ugo
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Re: frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda ugo » 25 apr 2008, 9:09

Rossella, la fecola la uso quando la passo in forno.
però.. :D io la passo sempre in forno per la cottura della superficie
:saluto: Ugo
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Re: frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda Danidanidani » 25 apr 2008, 9:10

Arigrazie! :saluto: :saluto:
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Re: frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda Rossella » 25 apr 2008, 9:13

ugo ha scritto:Rossella, la fecola la uso quando la passo in forno.
però.. :D io la passo sempre in forno per la cottura della superficie
:saluto: Ugo

personalmente la frittata, la ribalto in padella aiutandomi con un coperchio, senza bisogno di passaggio in forno 8))
arigrazie :saluto:
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Re: frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda Sandra » 25 apr 2008, 9:19

Ora semlificando si usa il termine Tandoori masala per una miscela di spezie contenente, vero, del colorante rosso, in realta' il Tandoori é un tipo di forno indiano, quindi un tipo di cottura.Se volete un esempio di una delle tante miscele di spezie per preparare un Tandoori masala, la troverete QUI
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda ugo » 27 apr 2008, 15:47

Rossella, hai ragione :si dovrebbe girare la frittata ma...la scorciatoia antispatasci, del passaggio in forno, è comoda...
anche se non ortodossa :) !
:saluto: Ugo
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Re: frittata patate/cipolle tandoori

Messaggioda Sandra » 27 apr 2008, 16:22

Rossella, hai ragione :si dovrebbe girare la frittata ma...la scorciatoia antispatasci, del passaggio in forno, è comoda...
anche se non ortodossa !


Concordo, comodissima!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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