Frittata di pasta e patate

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Re: Frittata di pasta e patate

Messaggioda anavlis » 10 mar 2015, 9:31

TeresaV ha scritto:Rosanna, hai ragione, per me è impossibile io adoro la pasta e patate: sempre e comunque!! La signora non è troppo esperta forse :ahaha: :ahaha:


...o ama mangiare solo carotine e sedani :lol: :lol: :lol: :lol: la devo proporre a Federica alle bambine piacerà molto :=:!

Bella la realizzazione di Rosanna :clap: :clap:
silvana


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Re: Frittata di pasta e patate

Messaggioda Clara » 10 mar 2015, 15:34

Teresa quanto mi attira questa frittata :-P o :p: Bellissima :D
La voglio provare quanto prima, grazie :D
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Re: Frittata di pasta e patate

Messaggioda TeresaV » 17 mar 2015, 22:46

Frittatina di pasta e patate de fratelli Salvo

I miei cugini mi segnalano che è appena uscita sul Blog Luciano Pignattaro la ricetta dei fratelli Salvo. Si tratta di una frittatina di pasta e patate ma è fritta.

INGREDIENTI
1/ kg di Mischiato Potente del Pastificio dei Campi
4 patate medie interrate del Taburno
80 g di prosciutto crudo a dadini
sedano
1 cipolla
qualche pomodorino
60 g mozzarella di bufala affumicata
Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
olio extra vergine di oliva
per la pastella: acqua frizzante, farina e sale

ESECUZIONE

Preparare un soffritto di sedano e cipolla in olio extra vergine di oliva.
Fare imbiondire il soffritto e aggiungerci del prosciutto crudo a pezzetti e qualche pomodorino.
Una volta che il prosciutto sarà ben rosolato unire le patate a dadini e farle rosolare un pò. Successivamente incominciare ad aggiungere dell’acqua bollente e far sobbollire per 20/25 minuti fino a quando le patate saranno cotte.
In questo brodo calare il Mischiato Potente e raggiungere una cottura al dente con una densità del brodo non troppo fluida.
Togliere dal fuoco, mantecare con la mozzarella di bufala affumicata, pepe e abbondante parmigiano e lasciare raffreddare su un piano freddo. Una volta freddo immettere dei piccoli quantitativi di pasta in degli stampi attuando una leggera pressione.
I timballi vanno fratti raffreddare in frigo.
Nel frattempo preparare una pastella da frittura fluida con 1/2 lt di acqua frizzante freddissima, 15 g di sale e della farina 00.
Al momento della frittura i timballi di pasta e patate vanno pastellati e poi fritti in olio caldo a circa 190 gradi.

http://www.lucianopignataro.it/a/ricett ... oli/84264/
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