Frisée aux lardons (insalata riccia con pancetta) (Francia)

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Frisée aux lardons (insalata riccia con pancetta) (Francia)

Messaggioda Typone » 30 lug 2007, 9:36

Una insalata molto classica in Francia e molto buona.
La versione di Sandra è QUI
La mia versione è questa:

insalata riccia q.b.
pancetta magra a dadini piccoli
noci pestate non troppo
pane raffermo
aglio

per la salsa vinaigrette:
olio evo o di arachidi
aceto rosso con piccola aggiunta di balsamico
senape forte di Digione
cipollotto fresco sminuzzato
sale e pepe
Il tutto a gusto e amalgamato bene

Mettere fette di pane raffermo a dorare in forno, dopo averle passate all'aglio, poi tagliarle a cubetti croccanti.
Mettere la riccia mondata, lavata e tagliata nell'insalatiera di servizio
Aggiungerci la vinaigrette, i cubetti di pane agliato dorati e le noci pestate e girare bene
Saltare i dadini di pancetta in padella con un goccio d'olio e aggiungerli immediatamente, caldi, all'insalata pronta.
Girare e servire subito.
Vi consiglio di non lasciare la riccia lunga perché con questi condimenti è scomoda...

T.
Ultima modifica di Typone il 30 lug 2007, 14:12, modificato 3 volte in totale.
Typone
 

Messaggioda Danidanidani » 30 lug 2007, 10:36

Scusa Ty, per pancetta intendi quella fresca o il salume? :oops: Grazie :D
Daniela Del Castillo
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Messaggioda Sandra » 30 lug 2007, 11:19

Un mio cavallo di battaglia per amici italiani!! :lol: :lol: :lol:

Vi garantisco che sara' supergradita!! :lol: :lol: :lol:

Sandra
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Messaggioda Anne » 30 lug 2007, 11:40

Posso aggiungere il trucco di mia zia (anzi.. della mia tata :wink: )
L'aceto, poco nella vinaigrette, buona parte per sfumare la pancetta :D


comunque.. bbbbona Ty!
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Messaggioda Sandra » 30 lug 2007, 11:44

Vero Anne, lo faccio anch'io ma non impedisce di metterne nella vinaigrette.

Sandra
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Messaggioda Anne » 30 lug 2007, 11:45

Infatti, anche mia zia ne mette un po' nella vinaigrette penso che vada un po'.. a gusto :D
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Messaggioda Sandra » 30 lug 2007, 11:46

Dimenticavo, c'è chi aggiunge un tuorlo d' uovo , a me fa veramente schifo!! ^blea^


Sandra
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Messaggioda Typone » 30 lug 2007, 14:14

Sandra ha scritto:Dimenticavo, c'é chi aggiunge un tuorlo d' uovo , a me fa veramente schifo!! ^blea^


Sandra

C'é anche chi mette il tuorlo sodo e sbriciolato, non è male...
C'échi fa una vinaigrette con il miele e chi con l'aceto di lamponi...
C'é chi mette la panna liquida...
C'é chi mette dadini di mela...
C'é di tutto a questo mondo...

T.
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Messaggioda Typone » 30 lug 2007, 14:16

Anne ha scritto:Posso aggiungere il trucco di mia zia (anzi.. della mia tata :wink: )
L'aceto, poco nella vinaigrette, buona parte per sfumare la pancetta :D


comunque.. bbbbona Ty!

Conosco questo trucco, Anne, ma non mi piace, la pancetta è buona a sè secondo me...

T.
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Messaggioda cilantro » 31 lug 2007, 10:46

Io facevo una cosa del genere in Virginia, ma usavo per la vinagrette l'olio di noci.
Che buona Ty te lo dico da napoletana.
Secondo me viene buona anche warm :-P<^ :wink:
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