° Fricandò di pollo e maiale con chiodini

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Fricandò di pollo e maiale con chiodini

Messaggioda ZeroVisibility » 28 ott 2008, 23:52

Immagine

Fricandò di pollo e maiale con chiodini

X4
1 petto di pollo
250 gr di salsiccia a metro
250 gr di lonza di maiale
400 gr di costine di maiale
Funghi chiodini ( armillaria mellea)
Salvia/rosmarino/alloro
150 gr di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla bionda
1 carota
1 costa di sedano
sale/pepe
olio EVO

Tagliare la carne in pezzi delle dimensioni di una noce , la salsiccia a rocchi e le costine a pezzi di 4-5 cm.
Preparare una brunoise con le verdure e soffriggerle in circa 100 cc di olio. Unire le carni e saltarle a fuoco alto fino a rosolatura. Sfumare con il vino e subito dopo aggiungere la passata di pomodoro.
Unire i funghi precedentemente puliti e bianchiti in acqua bollente salata per almeno una mezz’ora.
Porre nella casseruola le erbe aromatiche legate con uno spago ,salare e pepare e portare a cottura in almeno 1 ora e 15’.
Regolare eventualmente di sale e servire con polenta.

La ricetta di partenza e’ quella della “Rustisciada” opportunamente modificata con l’aggiunta dei funghi e della carne di pollo.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Fricandò di pollo e maiale con chiodini

Messaggioda cinzia cipri' » 28 ott 2008, 23:59

sempre ricette da manuale, Ettore *smk*
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Fricandò di pollo e maiale con chiodini

Messaggioda Sandra » 29 ott 2008, 9:19

Bona!!!!Grazie Ettore,per quando riapriro' le cucine :mrgreen: :mrgreen:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Fricandò di pollo e maiale con chiodini

Messaggioda Rossella » 29 ott 2008, 19:35

La ricetta di partenza e’ quella della “Rustisciada” opportunamente modificata con l’aggiunta dei funghi e della carne di pollo.

ESAGERATO ...... da qualche parte dovrai pur metterli tutti questi funghi :lol: :lol:

la mia è solo" invidia" ovvio, |:P interessante piatto, ed è anche molto veloce da fare, grazie Ettore :fiori:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: DotBot e 2 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee