La fregola sarda - ricette

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Sa fregula con arselle

Messaggioda Gaudia » 23 lug 2014, 1:22

Grazie Gianpaolo, proverò la tua versione- Io l' ho preparata qualche settimana fa seguendo la ricetta di Sergio Mei. Lui però usa il brodo vegetale rinforzato ovviamente dal sugo rilasciato dalle arselle. La tua ricetta con il fumetto mi convince di più : Thumbup : anche se, sinceramente, ho trovato il piatto molto buono.
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Sa fregula con arselle

Messaggioda Dida » 23 lug 2014, 9:47

Mi piace questa ricetta, il piatto l'ho mangiato in Sardegna ed era fantastico. L'ho rimangiato qui da noi in un ritorante sardo ma non era altrettanto buono pur essendo gustoso. Secondo me con il fumetto di pesce viene meglio che con quello vegetale rinforzato.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2199
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Sa fregula con arselle

Messaggioda Donna » 11 ago 2014, 10:24

Qua abbiamo acquistato un ottimo elemento direi! : Chef :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Sa fregula con arselle

Messaggioda miao » 11 ago 2014, 11:57

Donna ha scritto:Qua abbiamo acquistato un ottimo elemento direi! : Chef :
e direi viva la cucina Sarda :hi
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: La fregola sarda

Messaggioda Clara » 13 ago 2014, 15:42

Sono in Sardegna e la fregola ovviamente abbonda, quindi non potevo non provare la ricetta,
ho fatto quella di Gianpaolo, sa fregula con arselle per la gioia del marito :D

Immagine

Buona, l'ho assaggiata anch'io :cool: : Chessygrin :
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: La fregola sarda - ricette

Messaggioda anavlis » 13 ago 2014, 16:31

:-P o :p: :-P o :p: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: La fregola sarda - ricette

Messaggioda Patriziaf » 13 ago 2014, 16:54

Che bella Clara! Sicuramente Buona.
buona vacanza. ^beach^
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2631
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: La fregola sarda - ricette

Messaggioda miao » 13 ago 2014, 19:56

Sarebbe da assaggiare chissà se si trova la fregola, forse i super molto riforniti.. :roll:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: La fregola sarda - ricette

Messaggioda anavlis » 14 ago 2014, 7:32

miao ha scritto:Sarebbe da assaggiare chissà se si trova la fregola, forse i super molto riforniti.. :roll:


puoi anche telefonare al negozio di naturasì di Napoli e chiedere se la vendono.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: La fregola sarda

Messaggioda Donna » 14 ago 2014, 8:31

Clara ha scritto:Sono in Sardegna e la fregola ovviamente abbonda, quindi non potevo non provare la ricetta,
ho fatto quella di Gianpaolo, sa fregula con arselle per la gioia del marito :D

Immagine

Buona, l'ho assaggiata anch'io :cool: : Chessygrin :


SUCCULENTO! : WohoW :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: La fregola sarda - ricette

Messaggioda Clara » 14 ago 2014, 9:06

Grazie :D

miao ha scritto:Sarebbe da assaggiare chissà se si trova la fregola, forse i super molto riforniti.. :roll:


Annamaria mi sembra di averla vista alla coop tra i prodotti tipici :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: La fregola sarda - ricette

Messaggioda Rossella » 16 ago 2014, 7:04

Clara, ma è stupendo :-::! :-::!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: La fregola sarda - ricette

Messaggioda miao » 17 ago 2014, 22:49

Clara ha scritto:Grazie :D

miao ha scritto:Sarebbe da assaggiare chissà se si trova la fregola, forse i super molto riforniti.. :roll:


Annamaria mi sembra di averla vista alla coop tra i prodotti tipici :D

Grazie Clara provero 'qua' !! *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3593
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: La fregola sarda - ricette

Messaggioda Sandra » 17 ott 2014, 20:56

Ecco perfetto!!Grazie!!Ho comperato della fregola quest'estate alla Maddalena ma non so come cuninarla!!!Grazie!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Precedente

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee