Fregola sarda media 30 gr. per persona
8 asparagi puliti, lavati asciugati. Tenere le punte per guarnizione finale e tagliare il resto a rondelline dello spessore di una moneta.
Fondere una noce di burro ed aggiungere 1 cucchiaio di olio evo.
Unire uno spicchietto di aglio a togliere
Unire gli asparagi e far saltare bene. Salare e pepare.
Scolare la fregola cotta e aggiungerla agli asparagi. Rimestare bene. Sarebbe ottimo disporre di un piccolo scorzone e grattugiarne un poco.
Tenere in caldo.
GELATO AL PARMIGIANO-Non disponendo di pacojet

http://www.sirman.com/prod_sche.asp?cod ... fst_viw=ok
2 cucchiai di parmigiano o grana padano
una piccola robiola fresca
2 cucchiai di panna liduida
Sale e pepe q.d.
Passare al setaccio la robiola
Scaldare la panna liquida
Aggiungere il parmigiano e lasciarlo sciogliere nella panna.
Unire il tutto alla robiola setacciata e riporre in frigorifero.
(per fare più in fretta metto tutto nel frullatore e poi setaccio)
Distribuire, con l'aiuto di un cerchietto coppapasta, la fregola nei piatti.
Ricavare 2 piccole quenelle con il gelato di parmigiano e sistemarle sopra la fregola.
decorare con le punte di asparagi accantonate,
Filo di evo a completare.
Non dispongo di foto ma questa settimana la rifacciamo (troppo buona) e posterò.
Ciao
LA MAX61°