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Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Messaggioda Tulip » 28 giu 2007, 14:43

Dunque cerco di soddisfare la richiesta di Typone di postare tutti una bella ricettina, e vi propongo questi panini, la ricetta l'ho presa da Le petrin
io ho cambiato davvero poco, oltre alla forma.

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Ingredienti

550 g di farina Manitoba
200 ml di latte
155 ml di acqua
30 ml olio evo
½ cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto


Procedimento

In una ciotola ho unito metà della farina, il lievito, il malto e il sale.

Quindi in una ciotola più grande ho messo la restante farina ho fatto la fontana al centro, ed ho unito l'impasto di lievito, e tutti gli altri ingredienti. Ho impastato fino a far staccare la pasta dalle pareti, quindi ho messo sul tavolo ed ho impastato per 10 minuti.

Quindi ho rimesso nella ciotola ungendo bene la palla di impasto e ho lasciato in luogo riparato per circa 1 ora a lievitare.

Tirato fuori ho sgonfiato l'impasto, ho diviso in tante palline, gli ho fatto gli intagli ed ho lasciato a lievitare già messi sulla teglia coperta di carta forno. Diciamo per un'altra oretta.

Quindi cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti fino a farli dorare.
Ultima modifica di Tulip il 2 lug 2007, 8:58, modificato 1 volta in totale.
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Re: Francesini

Messaggioda Rossella » 28 giu 2007, 14:47

grazie per la ricetta.
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda robertopotito » 1 lug 2007, 11:19

grazie per la ricetta...
provero' a farli
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