Formaggio di fossa (qualche immagine)

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Formaggio di fossa (qualche immagine)

Messaggioda Sandra » 29 set 2008, 21:12

E per saperne di piu' in immagini!!

Formaggio di fossa
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Formaggio di fossa (qualche immagine)

Messaggioda Luciana_D » 14 ott 2008, 8:35

Magnifico!!
Mai avrei immaginato la stagionatura in un'autentica "fossa".
Grazie Sandra :fiori:
Luciana
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Re: Formaggio di fossa (qualche immagine)

Messaggioda Mariella Ciurleo » 14 ott 2008, 9:05

lucyweb ha scritto:Magnifico!!
Mai avrei immaginato la stagionatura in un'autentica "fossa".


Pensa, che per questo motivo la Comunità Europea lo voleva mettere fuori legge... :(

Un bacio *smk*
Mariella
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Re: Formaggio di fossa (qualche immagine)

Messaggioda Luciana_D » 14 ott 2008, 9:13

Mariella Ciurleo ha scritto:Pensa, che per questo motivo la Comunità Europea lo voleva mettere fuori legge... :(

Un bacio *smk*

Ma dai :(
Questo sistema di maturazione e' usato un po' in tutto il mondo.
Pensa che in Egitto fanno invecchiare dentro alla sabbia una qualita' di pesce dentro a delle latte chiuse ermeticamente.
Questa specialita' si chiama Mesh (scritto come si pronuncia)
L'invecchiamento dura credo sei mesi dopodiche' si riesuma il "coso" (ormai poltiglia),lo si pulisce da lische e cose varie,lo si condisce con cipolla tagliata piccolissima - sale-pepe-olio evo , e lo si mangia con il classico pane arabo (tipo pita)
L'ho assaggiato :D per non offendere ma ho anche deciso mai piu'!!

Mi chiedo se per il formaggio e' per le condizioni igieniche o per il loco......
Luciana
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