Formaggi: regalo per Luciana

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda stroliga » 13 gen 2011, 14:18

Seguo questo sito da anni e non mi ero accorta che:
http://www.forumdiagraria.org/industria ... earia-f40/

MERAVIGLIOSO! Quaando lo vede Luciana *smk*
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda Gaudia » 13 gen 2011, 16:25

Bè ti ringrazierà a vita; già immagino Massimo che dovrà ingozzarsi di pane, formaggi e panettoni :lol: :lol:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda nicodvb » 13 gen 2011, 16:38

Poverino Massimo...deve essere davvero uno sforzo!
Luciana, non si fa :no: :no: :no: *smk* *smk* *smk*
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda stroliga » 13 gen 2011, 17:17

Io mi ci sto perdendo!
Anche il mio Massimo diventerà una cavia :mrgreen:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda Sandra » 13 gen 2011, 17:33

Ma voi scherzate!!!Toglietelo prima che lo veda!!! :lol: :lol: Quella non la vedremo piu' sul forum!!!Sara' sempre la,insieme a me.... :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda Luciana_D » 13 gen 2011, 22:57

Ho visto ;-))
Grazie Licia *smk*

Per adesso produco a occhi chiusi lo Squacchierone.Preciso identico :lol:
Losoloso,manca foto ma la faro'
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda nicodvb » 13 gen 2011, 23:03

Luciana_D ha scritto:Ho visto ;-))
Grazie Licia *smk*

Per adesso produco a occhi chiusi lo Squacchierone.Preciso identico :lol:
Losoloso,manca foto ma la faro'


ah sì? e con quale ricetta? :|? :|? *smk* *smk*
Però quel nome mi suona davvero strano :|? :|? :|?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda Luciana_D » 13 gen 2011, 23:07

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ho visto ;-))
Grazie Licia *smk*

Per adesso produco a occhi chiusi lo Squacchierone.Preciso identico :lol:
Losoloso,manca foto ma la faro'


ah sì? e con quale ricetta? :|? :|? *smk* *smk*
Però quel nome mi suona davvero strano :|? :|? :|?

Hai ragione.Si chiama Squaccherone :D E' che ho la tastiera nera e non ci vedo bene :lol:
La ricetta e' 3lt di latte intero (non UHT) 8-9gr caglio ,50gr latteinnesto,125gr panna.L'ultimo l'ho fatto con 50gr dello stracchino fatto da me.Assolutamente divino.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda nicodvb » 14 gen 2011, 0:01

Luciana_D ha scritto:
nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Ho visto ;-))
Grazie Licia *smk*

Per adesso produco a occhi chiusi lo Squacchierone.Preciso identico :lol:
Losoloso,manca foto ma la faro'


ah sì? e con quale ricetta? :|? :|? *smk* *smk*
Però quel nome mi suona davvero strano :|? :|? :|?

Hai ragione.Si chiama Squaccherone :D E' che ho la tastiera nera e non ci vedo bene :lol:
La ricetta e' 3lt di latte intero (non UHT) 8-9gr caglio ,50gr latteinnesto,125gr panna.L'ultimo l'ho fatto con 50gr dello stracchino fatto da me.Assolutamente divino.

Luciana, 8-9 gr di caglio sono un'enormità. Io in un litro metto mezzo tappino, saranno 6 o 7 gocce.
Non senti un retrogusto amaro?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda Luciana_D » 14 gen 2011, 21:36

Dici ? allora su 3lt,tradotti in gre,quanti ce ne vanno?
Avwvo letto una ricetta dove ne riportava 8.
In efetti un po' di amaro lo sentivo ;-))
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda Sandra » 14 gen 2011, 21:45

Non so se usate qualcosa di similea quello ho in frigo ma il mio si usa a 3/4 gocce/ litro di latte.
E' Chymosine e la concentrazione :superiore od uguale a 520 mg/l
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda nicodvb » 14 gen 2011, 22:09

Luciana_D ha scritto:Dici ? allora su 3lt,tradotti in gre,quanti ce ne vanno?
Avwvo letto una ricetta dove ne riportava 8.
In efetti un po' di amaro lo sentivo ;-))

per 3 litri userei 20 gocce, non di più
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda Sandra » 14 gen 2011, 22:27

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Dici ? allora su 3lt,tradotti in gre,quanti ce ne vanno?
Avwvo letto una ricetta dove ne riportava 8.
In efetti un po' di amaro lo sentivo ;-))

per 3 litri userei 20 gocce, non di più


Potrei conoscere il nome di quello che usate voi e la concentrazione?Grazie!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda nicodvb » 14 gen 2011, 22:48

Sandra ha scritto:
nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Dici ? allora su 3lt,tradotti in gre,quanti ce ne vanno?
Avwvo letto una ricetta dove ne riportava 8.
In efetti un po' di amaro lo sentivo ;-))

per 3 litri userei 20 gocce, non di più


Potrei conoscere il nome di quello che usate voi e la concentrazione?Grazie!!! :D


il io è un Clerici. Non è indicato il titolo, ma dice che ne basta un cucchiano per 10 litri di latte
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda Luciana_D » 15 gen 2011, 21:56

Appena rientro im KW ve lo dico :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda nicodvb » 15 gen 2011, 22:25

Luciana_D ha scritto:Appena rientro im KW ve lo dico :D

hai visto che t'ho pescata subito? Prima ancora che ti lamentassi dell'amaro :lol:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda Luciana_D » 16 gen 2011, 19:15

nicodvb ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Appena rientro im KW ve lo dico :D

hai visto che t'ho pescata subito? Prima ancora che ti lamentassi dell'amaro :lol:

:lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda PierCarla » 17 gen 2011, 10:35

Sandra ha scritto:Ma voi scherzate!!!Toglietelo prima che lo veda!!! :lol: :lol: Quella non la vedremo piu' sul forum!!!Sara' sempre la,insieme a me.... :lol: :lol: :lol:

Spetta che arrivo pure io. In casa mia può mancare tutto ma non il formaggio.... o meglio... vari tipi di formaggio.
Adesso mi salvo il link e stasera mi leggo tutto con calma. Prima però passo in farmacia :mrgreen:
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda stroliga » 17 gen 2011, 11:20

PierCarla ha scritto:
Sandra ha scritto:Ma voi scherzate!!!Toglietelo prima che lo veda!!! :lol: :lol: Quella non la vedremo piu' sul forum!!!Sara' sempre la,insieme a me.... :lol: :lol: :lol:

Spetta che arrivo pure io. In casa mia può mancare tutto ma non il formaggio.... o meglio... vari tipi di formaggio.
Adesso mi salvo il link e stasera mi leggo tutto con calma. Prima però passo in farmacia :mrgreen:


A prendere il caglio, vero? :lol:
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1274
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro - VCO

Re: Formaggi: regalo per Luciana

Messaggioda PierCarla » 19 gen 2011, 9:59

stroliga ha scritto:
PierCarla ha scritto:
Sandra ha scritto:Ma voi scherzate!!!Toglietelo prima che lo veda!!! :lol: :lol: Quella non la vedremo piu' sul forum!!!Sara' sempre la,insieme a me.... :lol: :lol: :lol:

Spetta che arrivo pure io. In casa mia può mancare tutto ma non il formaggio.... o meglio... vari tipi di formaggio.
Adesso mi salvo il link e stasera mi leggo tutto con calma. Prima però passo in farmacia :mrgreen:


A prendere il caglio, vero? :lol:

Certooooooooooooooooooooooooooooooo :mrgreen: vado stasera perchè ieri sera sono tornata tardi dal lavoro. Se vado qui in centro a Milano a chiedere il caglio penserebbero che sono pazza! :ahaha:
Avatar utente
PierCarla
 
Messaggi: 861
Iscritto il: 23 nov 2006, 12:42
Località: prov. Bergamo

Prossimo

Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee