focaccine al grano saraceno

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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focaccine al grano saraceno

Messaggioda maria rita » 12 set 2011, 17:06

dalla rivista C.I. settembre 2003
ingredienti
gr. 300 farina di grano saraceno
gr. 300 farina bianca per pizze (io ho usato una O)
gr.25 lievito di birra
gr. 25 strutto
gr. 350 circa di acqua tiepida
gr. 15 (20 se lo si vuole più sapido) di sale
olio
Si impastano le farine con l'acqqua, il lievito e lo strutto, per ultimo il sale. Si lavora bene e si lascia raddoppiare. Poi si divide l'impasto in palline dagr.50 e si sciacciano un po' . Si pungono con uno stecchino (questo dice la rivista ma io non l'ho datto) e si accomodano sulla placca. Si fanno riposare per 30' circa, poi si pennellano leggermente con un'emulsione di acqua e olio e si infornano a 200° per 15 minuti. le ho farcite con un velo di caprino aromatizzato con erba cipollina e fettine di bresaola.
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Re: focaccine al grano saraceno

Messaggioda Clara » 12 set 2011, 18:15

E anche queste sono da provare Maria Rita, e anche qui potrei cercare il n. della rivista ;-))
Vedo che tu le hai decisamente più a portata, io ce le ho nel caos, anche se ho cercato di riordinarle :?
Ma, perchè hai perso la bella abitudine di fare le fotine :sad: :|? :D
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Re: focaccine al grano saraceno

Messaggioda Luciana_D » 14 set 2011, 18:17

Avercelo il grano saraceno :sad:
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