° FOCACCINE ALLA NOCCIOLA - Hazelnut small flat bread

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° FOCACCINE ALLA NOCCIOLA - Hazelnut small flat bread

Messaggioda Rossella » 27 gen 2007, 20:51

Focaccine alla nocciola.jpg
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Dal Maestro Piergiorgio Giorilli

FOCACCINE ALLA NOCCIOLA - Hazelnut small flat bread
copiato su richiesta, per semplificazione direttamente dal sito di Giorilli:


farina W 300 P/L 0, 1900 g
Latte 1000 g
Lievito 150 g
Malto 10 g
Zucchero 100 g
Miele 200 g
Sale 40 g
Uova intere 300 g
Burro 300 g
Uva sultanina 300 g
Cubetti d'arancia 350 g
Mandorle sminuzzate 200 g
Per la massa da spalmare
Zucchero 800 g
Nocciole polverizzate 540 g
Albume 280 g


Sciogliete il lievito nel latte insieme al malto lo zucchero e il miele. Aggiungere alla farina e iniziate l'impasto.
Sbattete con un frustino le uova con il sale e incorporate lentamente questa miscela all'impasto.
A metà lavorazione aggiungere a poco a poco il burro e mescolate fino a ottenere una pasta elastica. in fine unite delicatamente la frutta.
Lasciate riposare 60/70 minuti quindi dividete in pezzi del peso desiderato. Arrotondateli e dopo circa 30 minuti appiattiteli con il mattarello e deponeteli in stampi rotondi del diametro di 10 cm.(io non avevo stampi) A metà lievitazione pennellateli con un preparato a base di uovo, latte e un pizzico di sale. Stendete con il sac à poche la copertura precedentemente preparata e portare a termine la lievitazione (il volume deve quasi raddoppiare). Cuocete in forno a temperatura moderata per circa 20 minuti.


nota
Ho divisa per tre la ricetta, utilizzando solamente 10gr. di lievito di birra.
Le uova intere pesavano 135 gr.(la ricetta cita 100gr)la pasta è morbidissima e leggera, la glasse di nocciola arrIcchisce notevolmente la focaccia, diminuire secondo il mio gusto, un pò lo zucchero.
Ultima modifica di Rossella il 29 gen 2007, 21:50, modificato 3 volte in totale.
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Messaggioda robertopotito » 29 gen 2007, 7:42

ciao fatina,
ci scrivi anche la ricetta, oltre che a mettere il link?
grazie mille!
Roberto Potito
Finchè la barca va tu non remareee...finchèla barca va...lasciala andareee..(Orietta Berti)
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Messaggioda Barbara » 29 gen 2007, 10:57

Brava brava brava!! Sono quel tipo di ricette in cui non proverò mai a cimentarmi, ma vedere il tuo lavoro è decisamente rinfrancante!!!!
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Messaggioda Rossella » 29 gen 2007, 12:37

Lisa ha scritto:
robertopotito ha scritto:ciao fatina,
ci scrivi anche la ricetta, oltre che a mettere il link?
grazie mille!


Roberto..dobbiamo avere pazienza..tanta...
La Ross sa quanto ci danno fastidio i link SENZA ricetta... |^.^|

Che dobbiamo fare?
La vendiamo? :>:<


Porca miseria :-::!
vado in ferie |:P
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Messaggioda Rossella » 29 gen 2007, 12:40

Rossella ha scritto:
Lisa ha scritto:
robertopotito ha scritto:ciao fatina,
ci scrivi anche la ricetta, oltre che a mettere il link?
grazie mille!


Roberto..dobbiamo avere pazienza..tanta...
La Ross sa quanto ci danno fastidio i link SENZA ricetta... |^.^|

Che dobbiamo fare?
La vendiamo? :>:<


Porca miseria :-::!
vado in ferie |:P

prima trascrivo la ricetta però ;-))
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Messaggioda biarob » 29 gen 2007, 13:00

Grazie!
Mannaggia , ma quante buone ricette ci sono su questo forum...!
Non mi basterà il resto dei miei giorni per provarle tutte!
D:Do
....ogni sera, torno dall'ufficio con la voglia di cucinare tutto quello che durante il giorno ho copiato da voi, ma per fortuna mi do un freno , altrimenti sarei 200 chili!!!!! :no:
roberta
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Messaggioda elisabetta » 29 gen 2007, 22:37

Questa ricetta l'avevo adocchiata tre anni fa, era su dolcesalato, mi piace tantissimo, adesso che ho anche i fotogrammi DEVO FARLA!!!
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