focaccine alla griglia con pancetta e fichi

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focaccine alla griglia con pancetta e fichi

Messaggioda paolotta » 8 ago 2007, 13:18

Provata ad una cena : pasta di pane cotta al barbecue dal figlio di appena nove anni della mia amica Paola e guarnito con prosciutto al coltello o fichi e pancetta.
L'idea è da provare e ci aggiungerei anche alla versione che navigando nel blog di Imma ho visto , ovvero focaccia barbecue condita come una pizza classica.... appena accendo il barbecue vi dirò.
Ragazzi, lavorare di questi giorni , con tutto il campus universitaro vuoto, è un incubo.... oggi per pranzo ho mangiato un biscottoall'amarena fatto con marmellata di albicocche ed aroma di amarena.. non sanno più che sofisticazioni inventarsi! :cry:
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Messaggioda PierCarla » 8 ago 2007, 13:32

Spiegami bene come si fa. Mi hai proprio incuriosito e visto le grigliate prossime in montagna vorrei provare! :wink:
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Messaggioda MEB » 8 ago 2007, 14:10

La pasta di pane cotta sul BBQ è buonissima.
Io 'anno scorso avevo fatto dei rotolini con dentro prosciutto e formaggio .. sono andati via .. come il pane !
Il sentore di appena affumicato ricorda molto il sapore delle pizze cotte in forno a legna poi .. yum !
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Messaggioda cilantro » 8 ago 2007, 15:16

Ciao Paola gli americani in mancanza di forno a legna usano spesso il barbeque per cuocere la pizza.
Anzi li ho trovato anche delle teglie bucherellate sul fondo che si adattano proprio a questa cottura.
Cmq se mi posso permettere ti consiglio di mettere la pizza sulla griglia quando il fuoco si bello ridotto e di girarla dopo poco.
Ma tu sei di Napoli?Lavori alla Federico II?
Perche' non ci si vede qualche giorno?
:saluto: .
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Messaggioda Rossella » 8 ago 2007, 21:07

cilantro ha scritto:Ciao Paola gli americani in mancanza di forno a legna usano spesso il barbeque per cuocere la pizza.
Anzi li ho trovato anche delle teglie bucherellate sul fondo che si adattano proprio a questa cottura.
Cmq se mi posso permettere ti consiglio di mettere la pizza sulla griglia quando il fuoco si bello ridotto e di girarla dopo poco.

Se può interessare, l'ho letto giusto stasera, ne parla anche Imma nel suo blog Pizza si'... ma con un twist
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Messaggioda cilantro » 8 ago 2007, 22:42

:clap: :clap: :clap: brava Imma
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 9 ago 2007, 7:40

Mi piacerebbe sapere che impasto ha usato Imma per la sua pizza alla griglia.

L'idea è stuzzicante. Potrebbe essere un modo per cambiare un po' la grigliata di ferragosto!

Un bacio
Mariella
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Messaggioda imercola » 9 ago 2007, 12:07

[justify]Grazie a tutte, ma ripeto ho "rubato" l'idea! :oops: :oops: :oops:
Mariella, non uso un particolare impasto, purtroppo faccio tutto a occhio, come ho sempre visto fare a mia madre: mescolo farina, sale, olio e lievito e aggiungo tanta acqua tiepida quanto occorre ad avere un impasto morbido. Poi lo lavoro bene, lo faccio crescere una prima volta; riprendo l'impasto lo divido in panetti (per la grigliata i panetti erano sui 150 gr l'uno) e li faccio crescere di nuovo.[/justify]
[justify]E' un impasto molto veloce volendo ed e' quello che abbiamo sempre usato per fare le pizze per il forno a legna a casa mia (o dei miei dovrei dire).[/justify]
[/justify]
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Messaggioda Mariella Ciurleo » 9 ago 2007, 14:27

imercola ha scritto:[justify]Grazie a tutte, ma ripeto ho "rubato" l'idea! :oops: :oops: :oops:
Mariella, non uso un particolare impasto, purtroppo faccio tutto a occhio, come ho sempre visto fare a mia madre: mescolo farina, sale, olio e lievito e aggiungo tanta acqua tiepida quanto occorre ad avere un impasto morbido. Poi lo lavoro bene, lo faccio crescere una prima volta; riprendo l'impasto lo divido in panetti (per la grigliata i panetti erano sui 150 gr l'uno) e li faccio crescere di nuovo.[/justify]
[justify]E' un impasto molto veloce volendo ed e' quello che abbiamo sempre usato per fare le pizze per il forno a legna a casa mia (o dei miei dovrei dire).[/justify]
[/justify]


Grazie Imma. Voglio provare!

Un bacio
Mariella
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Messaggioda paolotta » 28 ago 2007, 13:23

scusate il ritardo...come diceva qualcuno più famoso di me, ma ero in vacanza. Si come avevo citato anche io nel mio primo messaggio c'è una spiegazione sul blog di Imma che non è male.
Si lavoro in Federico II a MSA (presidenza di Scienze MFN)e tu Cilantro?
Buona giornata ... e buone pizze
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Re: focaccine alla griglia con pancetta e fichi

Messaggioda Rossella » 28 ago 2007, 13:31

paolotta ha scritto: anche alla versione che navigando nel blog di Imma ho visto , ovvero focaccia barbecue condita come una pizza classica.... appena accendo il barbecue vi dirò.

dev'essermi sfuggito :oops: chiedo scusa, ma questo caldo mi sta facendo diventare matta :?
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Messaggioda paolotta » 29 ago 2007, 9:00

e di che? In tema di caldo lasciamo correre, il 73% di umidità prevista per oggi, mi fa quasi piangerè, ma mi trattengo per non immettere altra umidità in circolo :wink: :wink: .

Un bacio (non mando abbracci in questo periodo perchè generano calre, anche quelli mediatici)
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