° FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda carla2 » 21 apr 2009, 11:43

Questa ricetta non è mia, l'ho scopiazzata da Dolci e non solo - il blog di Francesca, dunque cominciamo:

Ingredienti:

gr. 400 acqua
gr. 350 farina (qualsiasi)
2 cucchiaini di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
3 zucchine
6 cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato
prezzemolo
sale
pepe
olio


Preparazione:

mettere in una ciotola 400 gr. di acqua, miscelare a parte la farina, il lievito lo zucchero ed il sale ed unirlo all'acqua aiutandosi con una frusta (così non si formano grumi), il risultato sarà una pastella piuttosto liquida. Far lievitare per un'ora abbondante.
Nel frattempo preparare una ciotola con le zucchine tagliate a rondelle sottili, unirvi il parmigiano, il pepe, il prezzemolo ed il sale e mettere in frigorifero.
trascorso il tempo di lievitazione, unire le zucchine all'impasto ed amalgamare con delicatezza, prendere una teglia da forno antiaderente abbastanza grande ungerla appena di olio, versarvi il composto, un filo di olio sopra ed infornare a 250° per 30' circa finchè la superficie della focaccia non si sarà ben dorata e.......buon appetito!!!! è buona sia calda che fredda!!!
Naturalmente nella vita ci sono cose più importanti del denaro......ma costano un mucchio di soldi.
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda cinzia cipri' » 21 apr 2009, 12:01

ciao carla, per piacere potresti mettere il link non solo al blog di Francesca ma proprio alla ricetta?
non la trovo.
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda carla2 » 21 apr 2009, 12:11

scusa, ma non lo ricordo proprio :|?
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda Luciana_D » 21 apr 2009, 12:38

carla2 ha scritto:Questa ricetta non è mia, l'ho scopiazzata da [url=http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/2008/07/03/focaccina-alle-zucchine.htmlDolci e non solo - il blog di Francesca[/url], dunque cominciamo:

Ingredienti:

gr. 400 acqua
gr. 350 farina (qualsiasi)
2 cucchiaini di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
3 zucchine
6 cucchiai abbondanti di parmigiano grattuggiato
prezzemolo
sale
pepe
olio


Preparazione:

mettere in una ciotola 400 gr. di acqua, miscelare a parte la farina, il lievito lo zucchero ed il sale ed unirlo all'acqua aiutandosi con una frusta (così non si formano grumi), il risultato sarà una pastella piuttosto liquida. Far lievitare per un'ora abbondante.
Nel frattempo preparare una ciotola con le zucchine tagliate a rondelle sottili, unirvi il parmigiano, il pepe, il prezzemolo ed il sale e mettere in frigorifero.
trascorso il tempo di lievitazione, unire le zucchine all'impasto ed amalgamare con delicatezza, prendere una teglia da forno antiaderente abbastanza grande ungerla appena di olio, versarvi il composto, un filo di olio sopra ed infornare a 250° per 30' circa finchè la superficie della focaccia non si sarà ben dorata e.......buon appetito!!!! è buona sia calda che fredda!!!


Nulla di male nello scopiazzare,Carla in fin dei conti lo facciamo tutti.
Ma almeno l'hai provata?!?! siiiiiii :D
Vorremmo leggere i tuoi commenti e magari anche vedere una bella foto ...... .Grazie :D

Inoltre: (prima che mi dimentico) come forma di rispetto ,verso chi ha ideato le ricette che si copia in giro per il web,e' bene riportare sempre il link alla pagina che tratta l'argomento.Di nuovo,grazie :)
Luciana
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda cinzia cipri' » 21 apr 2009, 12:41

ecco il link esatto nel frattempo ;) http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/ ... chine.html
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda Luciana_D » 21 apr 2009, 12:45

cinzia cipri' ha scritto:ecco il link esatto nel frattempo ;) http://dolcienonsolo.myblog.it/archive/ ... chine.html

Grazie Cinzia *smk*
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda carla2 » 21 apr 2009, 13:40

Assolutamente l'ho provata, anzi ti dirò di più quando preparo le pizze (1 volta a settimana) se il tempo me lo permette "ci scappa" anche una focaccina con le zucchine.
In famiglia è piaciuta molto.
Per le foto mi devo organizzare e spero di farvi vedere al più presto le mie produzioni.
Chiedo scusa per non essere stata precisa nell'indicare la provenienza della focaccia.
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda Luciana_D » 21 apr 2009, 13:56

carla2 ha scritto:Assolutamente l'ho provata, anzi ti dirò di più quando preparo le pizze (1 volta a settimana) se il tempo me lo permette "ci scappa" anche una focaccina con le zucchine.
In famiglia è piaciuta molto.
Per le foto mi devo organizzare e spero di farvi vedere al più presto le mie produzioni.
Chiedo scusa per non essere stata precisa nell'indicare la provenienza della focaccia.

Non ti preoccupare perche' non e' successo nulla di irreparabile
:fiori:
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda Donna » 21 apr 2009, 19:34

Per me le focacce sono state inventate dai nostri "avi panettieri" ! ;-))
ma ben vengano idee per farcirle! e anzi, visto che devo panifiacre in settimana, poteri provarle per le merende di mio figlio! :saluto:
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda Dolcienonsolo » 21 apr 2009, 19:44

Non è successo nulla...anch'io l'altro giorno ho preso la ricetta della torta alle noci ed ho messo il Vs link!!!
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Re:° FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda stroliga » 21 apr 2009, 20:31

avevo per caso delle zucchine :mrgreen:
buone buone.

Immagine

Immagine


Riporto per completezza la ricetta di carla2

Ingredienti:

gr. 400 acqua
gr. 350 farina (qualsiasi)
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda Dolcienonsolo » 21 apr 2009, 21:37

PERFETTA
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda Luciana_D » 22 apr 2009, 7:12

stroliga ha scritto:avevo per caso delle zucchine :mrgreen:
buone buone.


Bellina |:P
E cosa mi dici dell'impasto? (ma sei certa che non fai la fornaia di notte?) 8))
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda Clara » 22 apr 2009, 14:16

:shock: Hai finito lo sciopero e stai recuperando Licia ? ;-)) :lol:

Bellissima, che ti devo dire, sei troppo brava :D *smk*
clara
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda Rossella » 22 apr 2009, 18:29

avevo per caso delle zucchine :mrgreen:
buone buone

S T R E G A 8)) a parte la bellezza di questa focaccia..raccontaci come hai proceduto ;-))
grazie anche a carla per averla proposta :D
Immagine

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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda Danidanidani » 22 apr 2009, 19:23

Licia,se domani sono dell'umore giusto ci proverò...ho giusto delle belle zucchine! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda carla2 » 23 apr 2009, 8:22

Buon giorno a tutti!!!!
:D Sono proprio contenta che vi sia piaciuta la focaccia che ho proposto.
Nel prossimo fine settimana vorrei dedicarmi "full immersion" ai pasticci in cucina, ma questa volta mi armo di macchina fotografica eh..già...!!!!!
Vorrei sapere una cosa, ho in casa una farina 0 con il 15,50°/° di umidita e sulla confezione non viene indicata la percentuale di proteine....potrebbe andare bene per la pizza????? So che dovrei usare una farina 0 con il 11-12°/° di proteine.
Non so voi, ma per me è così difficile trovere le farine adatte!!!!!
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda stroliga » 23 apr 2009, 11:27

Clara ha scritto::shock: Hai finito lo sciopero e stai recuperando Licia ? ;-)) :lol:


martedì pomeriggio non ho più resistito e ho fatto di tutto :mrgreen:
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda stroliga » 23 apr 2009, 11:29

Rossella ha scritto:
avevo per caso delle zucchine :mrgreen:
buone buone

S T R E G A 8)) a parte la bellezza di questa focaccia..raccontaci come hai proceduto ;-))
grazie anche a carla per averla proposta :D


ho preso una ciotola dall'armadietto,
ho pesato la farina, l'acqua, il lievito ;
ho sciolto il lievito in acqua............
devo continuare ??? :mrgreen:
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Re: FOCACCINA CON LE ZUCCHINE

Messaggioda stroliga » 23 apr 2009, 11:31

carla2 ha scritto:Buon giorno a tutti!!!!
:D Sono proprio contenta che vi sia piaciuta la focaccia che ho proposto.


Si Carla, è una bella ricetta adattabile anche ad altre verdure, grazie *smk*
ed aspettiamo altre tue ricette con foto. :saluto:
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