

Ingredienti
700 g di farina 0
200 g di barbabietola
2 cucchiai di olio + quello necessario per la teglia e per le cipolle
sale e pepe
150 g di lievito madre
250 g di acqua + 1 poco per la barbabietola
1 cipolla gialla grande
2 cipolle rosse
frullare la barbabietola con l'olio e un pochino di acqua fino ad ottenere una cremina morbida
Impastare la farina con l'acqua e il lievito. Aggiungere la crema di barbabietola (se avete esagerato con l'acqua, mettere un po' di farina in piu', ma non dovrebbe essere necessario).
Lasciare lievitare.
Ecco io qui pensavo a una lievitazione che sarebbe durata chissa' quante ore...
invece in appena 3 ore e mezza avevo una massa bellissima, rossa e perfettamente lievitata!
Ho steso l'impasto sulla teglia oleata e ho lasciato a riposare un'altra mezzora.
Ho saltato la cipolla in un paio di cucchiai di olio, salato e pepato.
Spolverizzato con scaglie di sale di maldon la focaccia e l'ho cosparsa di cipolle miste.
Macinato un bel po' di pepe sopra e lasciato riposare un'altra mezzora.
Nel mentre ho acceso il forno a 235°.
Appena arrivato a temperatura ho infornato e lasciato cuocere.
Il resto e' storia...
Servita l'indomani a pranzo ed era come appena sfornata! morbidissima e buona come un panbrioche.
l'impasto steso


l'impasto cotto
