Focaccia pugliese

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Re: Focaccia pugliese

Messaggioda anavlis » 1 feb 2018, 9:13

Spettacolare Teresa!!!!!!!! :clap: :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10772
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Focaccia pugliese

Messaggioda TeresaV » 1 feb 2018, 13:07

Grazie, Silvana, è un impasto meraviglioso, te lo consiglio per le bambine *smk*
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2704
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Focaccia pugliese

Messaggioda rosanna » 2 feb 2018, 2:37

grazie Teresa , la voglio fare diminuendo il lievito e facendo lievitare più a lungo . Avevo pensato alla focaccia romana bianca che non faccio da un po' di tempo. Mi hai invitato al nuovo , ok
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4050
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Focaccia pugliese

Messaggioda TeresaV » 3 feb 2018, 11:43

Rosanna, provala, a noi è piaciuta moltissimo : Thumbup :
Come prima volta ho voluto seguire la ricetta alla lettera, poi, certo, anche io avendo tempo a disposizione abbasserò un po’ il lievito la cui quantità, tuttavia, su 700gr di farina non è eccessiva. Le ricette di Adriano&Paoletta sono super collaudate.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2704
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Focaccia pugliese

Messaggioda misskelly » 10 dic 2022, 11:03

Oggi si fa questa bella focaccia che accompagnerà un formaggio, meglio se cremoso, per frutta cachi di produzione propria e il pranzo è fatto. : Chessygrin :
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2491
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Focaccia pugliese

Messaggioda Clara » 11 dic 2022, 10:32

Bellissime queste focacce,
proverò al più presto.
Secondo voi si può congelare una volta cotta?
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7278
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Focaccia pugliese

Messaggioda TeresaV » 12 dic 2022, 17:36

Certo, Clara, io la congelo sempre a pezzi che poi, all’occorrenza, scongelo e metto nella borsa del pranzo che i ragazzi si portano a scuola.
Non essendoci mozzarella/formaggi, secondo me è la focaccia che rende meglio dopo la congelazione, perché non richiede alcun passaggio in forno.
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2704
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Focaccia pugliese

Messaggioda miao » 12 dic 2022, 21:03

Che meraviglia questa focaccia : )
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5861
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Focaccia pugliese

Messaggioda misskelly » 28 gen 2023, 16:51

buonissima e facile da preparare : Thumbup :
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2491
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Focaccia pugliese

Messaggioda misskelly » 30 gen 2023, 16:38

è sempre buonissima
Allegati
cotta.jpeg
1674928261668.jpg
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2491
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Focaccia pugliese

Messaggioda miao » 30 gen 2023, 17:11

Bella e invitante! Brava Giovanna!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5861
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee