400 gr di farina Caputo rossa
8 grammi lievito di birra
1/2 cucchiaio di strutto(sui 20gr)
250/280 gr di acqua gassata
10 gr di sale fino
500 gr di patate a cubetti piccoli
3-4 cipolle grosse
1 fior di latte o provola affumicata da 400 gr
Impastare la farina col lievito e 3/4 dell'acqua, incordare e unire il resto dell'acqua poco per volta.
A metà lavorazione unire lo strutto morbido e il sale.La pasta è pronta quando diventa liscia ed elastica.Far lievitare fino al raddoppio, stendere in una teglia a 1/2 cm, ungendola un pò per renderla meno appiccicosa.Cospargere di fior di latte a cubetti, le cipolle soffritte con 2 cucchiai di olio,
le patate lessate per 2 minuti e passate in padella con un cucchiaino di strutto.
Far lievitare un ora,infornare a 220° per 13-14 minuti .
Non metto olio sulla focaccia perchè già presente nelle cipolle e nelle patate.
