° la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda Rossella » 24 mag 2008, 20:34

Arancina ha scritto:rossella e' magnifica! non so se riusciro' ad eguagliarti!

e che ci vuole... :wink: guarda che meravigliosa focaccia ha fatto Clara :clap: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda Sandra » 24 mag 2008, 21:39

Rossella lo sappiamo, le sue tanto sono foto d'archivio!!! :lol: :lol: :lol:

Clara , sei un portento!!Facile con il Ken ma con un robot :oops: , di che provino loro i "maghi", io conosco la differenza ed apprezzo!!Brava Clara!!Super!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8427
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda Adriano » 24 mag 2008, 22:19

Ross, ma la crosticina non ti è venuta?
Quelle ciliege mi sanno di un buono... D:Do

Clara ha scritto:Ed ecco la mia, ho messo le albicocche.

direi che è più che soddisfacente, brava!
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda Rossella » 24 mag 2008, 22:27

Adriano ha scritto:Ross, ma la crosticina non ti è venuta?
Quelle ciliege mi sanno di un buono... D:Do

Clara ha scritto:Ed ecco la mia, ho messo le albicocche.

direi che è più che soddisfacente, brava!

la crosta si è formata, ho dovuto estrarre la teglia dal forno prima che prendesse quel colore biondo, perchè la focaccia sui bordi era gia piuttosoto colorita, ho temuto che si bruciasse, ho preferito tirarla via dal forno, dopo essermi accertata che la crosta si era formata( le mie dita "parlano" :sigh: ) :lol: :lol: :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda Clara » 25 mag 2008, 10:16

Adriano ha scritto:
Clara ha scritto:Ed ecco la mia, ho messo le albicocche.

direi che è più che soddisfacente, brava!


Grazie Adriano, ma il merito non è mio, è della tua ricetta che è perfetta :D
E' piaciuta molto a tutti D:Do
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda Donna » 27 mag 2008, 10:21

Brave brave..vi siete impegnate mentre ero all'oasi delle cascate del Rio Verde a mangiare il timballo di crepes ai carciofi, il provolone, le ciliege e farmi una pennichella dopo aver fatto il bagno nel fiume..... |:P :ahaha: :ahaha:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda cinzia cipri' » 27 mag 2008, 19:41

Clara ha scritto:Ho fatto anch'io, ma non vale, hai cominciato molto prima di me :wink:
Ho già eseguito tutta la procedura ed ora l'impasto è in frigo, speriamo bene, perchè qualche difficoltà con il robot ce l'ho avuta,
povero, ancora un pò mi si cimiva :shock: perchè l'impasto era molto elastico e frenava la lama :roll:

Il mio impasto resterà in frigo meno tempo del tuo, vediamo quale sarà la differenza :D


ciao clara, visto che hai usato il robot e anche io devo usare questo, mi sai dire a che velocita' hai impastato?

per adriano: se lo tengo in frigo di piu' (tipo inizio stasera e lo tiro fuori domattina alle 6.30/7.00) va bene o e' troppo?
inoltre vorrei sapere di cosa spennellare se uso le albicocche secche (che qui in casa piacciono di piu' di quelle fresche): vi anticipo che non ho succo di albicocca in casa. Ho solo ace...
il caramello deve rimanere morbido giusto?
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda Clara » 27 mag 2008, 21:07

Arancina, l'ho usato ad una velocità poco più che media. Il mio va da 1 a 6 , era sul 4/5 :D :saluto:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda Adriano » 28 mag 2008, 5:02

Arancina ha scritto:per adriano: se lo tengo in frigo di piu' (tipo inizio stasera e lo tiro fuori domattina alle 6.30/7.00) va bene o e' troppo?
inoltre vorrei sapere di cosa spennellare se uso le albicocche secche (che qui in casa piacciono di piu' di quelle fresche): vi anticipo che non ho succo di albicocca in casa. Ho solo ace...
il caramello deve rimanere morbido giusto?

sono in ritardo, ma va bene fino a 12 ore a patto che sia bene incordato. Per pennellare puoi fare uno sciroppo ed immeggervi un paio di albicocche secche, altrimenti anche nulla, basta la prima pennellatura con albume. Il caramello deve fare una crosticina.
Avatar utente
Adriano
 
Messaggi: 618
Iscritto il: 14 dic 2006, 21:17

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda cinzia cipri' » 28 mag 2008, 6:51

Adriano ha scritto:
Arancina ha scritto:per adriano: se lo tengo in frigo di piu' (tipo inizio stasera e lo tiro fuori domattina alle 6.30/7.00) va bene o e' troppo?
inoltre vorrei sapere di cosa spennellare se uso le albicocche secche (che qui in casa piacciono di piu' di quelle fresche): vi anticipo che non ho succo di albicocca in casa. Ho solo ace...
il caramello deve rimanere morbido giusto?

sono in ritardo, ma va bene fino a 12 ore a patto che sia bene incordato. Per pennellare puoi fare uno sciroppo ed immeggervi un paio di albicocche secche, altrimenti anche nulla, basta la prima pennellatura con albume. Il caramello deve fare una crosticina.


sembra stia andando tutto benissimo questa volta ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda cinzia cipri' » 29 mag 2008, 6:06

ce l'ho fatta, ce l'ho fatta!
e' venuta buonissima!
seguono foto ;)
grazie Adriano :D

(praticamente non e' riuscita a superare le 24 ore: e' rimasta l'ultima fetta :lol: )
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda cinzia cipri' » 30 mag 2008, 7:43

tn_DSC_3962.JPG
tn_DSC_3962.JPG (37.25 KiB) Osservato 146 volte
tn_DSC_3959.JPG
tn_DSC_3959.JPG (42.26 KiB) Osservato 146 volte
le mie foto non sono belle come le vostre, ma spero che il risultato vi piaccia lo stesso
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda Rossella » 30 mag 2008, 15:05

complimenti Cinzia, ha un bell'aspetto, altrochè *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda Clara » 30 mag 2008, 17:41

Bellissima veramente anche la tua Cinzia :clap:
ma non avevo dubbi :D :wink: :saluto:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: la focaccia dolce vaniglia e caramello di Adriano

Messaggioda cinzia cipri' » 30 mag 2008, 19:58

grazie! questa buona riuscita mi ha ridato fiducia ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Precedente

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee