
La prossima volta farò meglio


Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Clara » 28 mag 2008, 21:04
da Tanith » 13 giu 2008, 10:02
Adriano ha scritto:Tanith ha scritto:.
ma questo ha un'idratazione del 70%... e questa meraviglia di focaccia arriva all'80... senza contare che c'é l'olio da aggiungere...magari facendo mezza dose... potrei farcela.
Ditemi voi, ci provo e sicuramente il sapore sarà fantastico ma la consistenza di gommaoppure desisto senza neanche provarci?
così evito cocenti delusioni...
se riesci ad incordare con idratazione al 70%, comincia così. Una volta incordato, aggiungi acqua un cucchiaino alla volta, finchè ne prende. Se si smolla troppo, fermati e concludi così.
da Tanith » 13 giu 2008, 10:07
Adriano ha scritto:è principalmente lo shock termico che rende la superficie croccante.
da camicla » 1 mar 2011, 17:35
da Rossella » 1 mar 2011, 18:29
camicla ha scritto:Ciao a tutti!!!..sono nuovo e navigando ho trovato questo post..le foto della focaccia sono molti promettenti..avrei però 1 domanda...negli ingredienti c'è scritto 7 gr lievito di birra fresco....intendete 7 gr presi dal cubetto fresco (non sono pochi x 700 gr di farina?!?) o 7 gr di lievito birra in bustina?![]()
grazie in anticipo a chi vorrà rispondermi............
da rosanna » 2 mar 2011, 1:10
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee