Focaccia con farina caputo

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Focaccia con farina caputo

Messaggioda CETTY » 17 mar 2014, 9:09

Buongiorno ! Ho bisogno del vostro aiuto . Ho riordinato la farina Caputo e me l'hanno inviata con la scadenza a Maggio : Andry : non vi dico cosa ho detto e pensato ^sch^ comunque li ho contattati e non ne sono venuta a capo di niente dirò di più mi sono incavolata ancora di più....
Volevo chiedervi se avete una ricetta collaudata di focacce o altro per fare fuori la farina .....non posso fare tutti i giorni pizza :sigh: grazie !
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda Luciana_D » 18 mar 2014, 6:54

Molto poco serio da parte della Caputo :sad:
In tutti i casi,anche se prossima alla scadeza,non ti affannare perche' non degrada ma l'importante e' non trovarci "ospiti" : Chessygrin :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda Rossella » 18 mar 2014, 7:01

Che vuoi farci, certo che fa in...@re non poco! Per una migliore conservazione andrebbe messa al fresco( frigorifero anche).
focaccia rovesciata ai carciofi
focaccia Messinese
Focaccia alle olive verdi e nere (Kayser Le Larousse du Pain
Focaccia pugliese

focaccia 'definitiva'
Se vai alla funzione "cerca", ne troverai tante altre :piedino
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda anavlis » 18 mar 2014, 10:14

c'è pure la fantastica pizza bianca romana che in definitiva è una focaccia, ottima quella di Adriano.
Con la caputo rossa faccio anche i babà.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda nicodvb » 18 mar 2014, 12:44

Cetty, ti svelo un segreto. Le farine di una certa fascia sono tutte molto simili. Al limite cambia la continuità nella qualità.
Possibile che tu non abbia farine serie a disposizione?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda CETTY » 18 mar 2014, 14:07

nicodvb ha scritto:Cetty, ti svelo un segreto. Le farine di una certa fascia sono tutte molto simili. Al limite cambia la continuità nella qualità.
Possibile che tu non abbia farine serie a disposizione?

No Nico nella mia zona non si trova nulla. Ti svelo un segreto ,mia suocera è cugina diciamo, con un noto Mulino, però a me le sue farine non mi fanno impazzire. Tu che te ne intendi, sicuramente molto ma molto più di me, dammi un consiglio sulle farine ,tanto per ordinare una o l'altra non mi cambia nulla :-o
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda nicodvb » 18 mar 2014, 14:49

CETTY ha scritto:
nicodvb ha scritto:Cetty, ti svelo un segreto. Le farine di una certa fascia sono tutte molto simili. Al limite cambia la continuità nella qualità.
Possibile che tu non abbia farine serie a disposizione?

No Nico nella mia zona non si trova nulla. Ti svelo un segreto ,mia suocera è cugina diciamo, con un noto Mulino, però a me le sue farine non mi fanno impazzire. Tu che te ne intendi, sicuramente molto ma molto più di me, dammi un consiglio sulle farine ,tanto per ordinare una o l'altra non mi cambia nulla :-o

io mi trovo bene con quasi tutte quelle che trovo in giro, sempre contestualizzando.
L'importante è insistere un po' con l'impasto :ahaha:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda CETTY » 18 mar 2014, 22:56

nicodvb ha scritto:
CETTY ha scritto:
nicodvb ha scritto:Cetty, ti svelo un segreto. Le farine di una certa fascia sono tutte molto simili. Al limite cambia la continuità nella qualità.
Possibile che tu non abbia farine serie a disposizione?

No Nico nella mia zona non si trova nulla. Ti svelo un segreto ,mia suocera è cugina diciamo, con un noto Mulino, però a me le sue farine non mi fanno impazzire. Tu che te ne intendi, sicuramente molto ma molto più di me, dammi un consiglio sulle farine ,tanto per ordinare una o l'altra non mi cambia nulla :-o

io mi trovo bene con quasi tutte quelle che trovo in giro, sempre contestualizzando.
L'importante è insistere un po' con l'impasto :ahaha:


Beh... con te gli impasti si devono arrendere , non hanno scampo :lol: .
Questa sera ho provato una focaccia presa su La confraternita della pizza,niente male magari ci voleva un pizzico di sale in più.Per le foto bisogna aspettare sabato....non sono buona a caricare le foto dalla macchina al pc
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda Clara » 20 mar 2014, 21:14

Cara Cetty, ai miei tempi, quando ero piccola, le scadenze degli alimenti praticamente non esistevano, sembravano eterni.
Ora invece ci sono termini di scadenza molto ristretti per tutto, e per la più parte degli alimenti sembrano messi lì apposta
per farti buttare via la roba e ricomprare :evil: .
Su certi non si scherza, ovvio, ma molti altri sono buoni e commestibili anche ben oltre, e tra questi ci metto la farina, che sì alla lunga può fare qualche camoletta, ma se si presenta integra penso proprio che non sia il caso di buttarla o affannarsi per finirla entro il giorno e l'ora indicati :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda CETTY » 24 mar 2014, 16:30

Clara ha scritto:Cara Cetty, ai miei tempi, quando ero piccola, le scadenze degli alimenti praticamente non esistevano, sembravano eterni.
Ora invece ci sono termini di scadenza molto ristretti per tutto, e per la più parte degli alimenti sembrano messi lì apposta
per farti buttare via la roba e ricomprare :evil: .
Su certi non si scherza, ovvio, ma molti altri sono buoni e commestibili anche ben oltre, e tra questi ci metto la farina, che sì alla lunga può fare qualche camoletta, ma se si presenta integra penso proprio che non sia il caso di buttarla o affannarsi per finirla entro il giorno e l'ora indicati :D


Carissima Clara hai pienamente ragione, di solito prima di buttare via la roba scaduta prima assaggio :-o non mi va di buttare via il cibo,anche se a devo dire la verità cerco sempre di dare il giro ....sai la mia paura sono proprio gli insetti non vorrei con l'aumento delle paure dovessero formarsi..... nella farina è facile formarsi.
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda CETTY » 24 mar 2014, 16:31

Vorrei postare la focaccia e la ricetta cosa mi consigliate di postare qui o di aprire una nuova discussione?
Grazie
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda Luciana_D » 25 mar 2014, 6:51

CETTY ha scritto:Vorrei postare la focaccia e la ricetta cosa mi consigliate di postare qui o di aprire una nuova discussione?
Grazie

Mettila qui Cetty : Love :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11827
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Focaccia con farina caputo

Messaggioda Rossella » 25 mar 2014, 7:18

Luciana_D ha scritto:
CETTY ha scritto:Vorrei postare la focaccia e la ricetta cosa mi consigliate di postare qui o di aprire una nuova discussione?
Grazie

Mettila qui Cetty : Love :

Luciana, Cetty l'aveva gia inserita, l'ho spostata nella stanza dedicata qui :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee