° focaccia allo stracchino

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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° focaccia allo stracchino

Messaggioda Danidanidani » 28 ott 2007, 14:44

L'avevo fatta qualche anno fa con una ricetta del forum di CI, che io penso fosse stata messa da Elena Di Giovanni...però la mia memoria potrebbe non essere giusta e allora prego l'autrice o chi sa, di farsi avanti.L'avevo persa, ma sono riuscita a recuperarla grazie a mia sorella, alla quale l'avevo passata.
300 gr di farina;3 uova;100 gr di parmigiano grattugiato; 200 gr di stracchino;mezzo bicchiere di olio di semi;una bustina di lievito per pizze e torte salate....se occorre un pochino di latte.
Impastare tutti gli ingredienti brevemente (io l'ho fatto a mano, cioè con un cucchiaio, dopo avere messo tutto in una ciotola...)messa in una teglia rivestita di carta forno ed in forno a 180 gradi per 30 minuti...
E' buona da sola, ma si può farcire con affettati vari, oppure con tonno frullato con capperi e cipollina e poi addizionato con pochissima maionese.

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tagliata a quadrotti

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Messaggioda Sandra » 28 ott 2007, 14:56

Ti dai hai lievitati Daniela? :lol: :lol:

Grazie bella e buonissima, questa va bene per Mauro!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Messaggioda Rossella » 28 ott 2007, 15:01

Sandra ha scritto:Ti dai hai lievitati Daniela? :lol: :lol:

Grazie bella e buonissima, questa va bene per Mauro!!

eecertoooooooooo, non lo sai che presto si accattà il ken?
lei non lo sa ncora, io si :lol: :lol: :lol:
grazie bedda!
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Messaggioda benedetta lugli » 28 ott 2007, 21:44

La ricetta è di Maria Galeone, avevo fatto un copia incolla anch'io!!! :lol:
Grazie per avermela ricordata, 'notte, dolci sogni *smk*
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Messaggioda Danidanidani » 28 ott 2007, 22:35

benedetta lugli ha scritto:La ricetta è di Maria Galeone, avevo fatto un copia incolla anch'io!!! :lol:
Grazie per avermela ricordata, 'notte, dolci sogni *smk*



Ahhhhh, grazie Benedetta, mi hai risollevato! Ora dormo tranquilla, sì e grazie a Maria Galeone.... ^fleurs^ ^fleurs^
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° Torta allo stracchino

Messaggioda Clara » 1 gen 2009, 11:10

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La foto non è un granchè e vi chiedo scusa :oops: e anche la torta andava cotta un pò meno , ma il forno che ho
quassù ha molti limiti :roll: Posso però assicurarvi che il gusto era ottimo :D

Torta allo stracchino

3 uova
300gr di farina
100gr parmigiano grattugiato
200 gr di stracchino
1/2 bicchiere di olio di semi
latte
sale, pepe, noce moscata
1 bustina di lievito per torte salate


Sbattere le uova e unire quindi il parmigiano, lo stracchino, la farina setacciata insieme con il lievito, l'olio di semi, il sale, il pepe e la noce moscata, amalgamare bene aggiungendo eventualmente latte sino ad ottenere un impasto non troppo duro, ma neanche molle .
Mettere nello stampo imburrato e infarinato e cuocere al forno a 180° per circa mezz'ora.
Non avevo lo stampo da plumcake e allora, visto che era anche per la cena di capodanno, ho usato uno stampo a forma di albero di Natale :D
Si possono anche mettere dei mezzi gherigli di noce sulla torta, disposti a corona, o anche al suo interno.
Ottima per accompagnare i salumi .
Può essere farcita e presentata a cubetti, magari per un buffet.
Ricetta di Maria Galeone
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Re: Torta allo stracchino

Messaggioda Danidanidani » 1 gen 2009, 11:33

Bella la forma ad albero di Natale....io l'avevo fatta semplicemente rettangolare :oops: 8)) 8)) :lol: :lol: :lol:
Eccola
Comunque davvero ottima!
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Re: Torta allo stracchino

Messaggioda Rossella » 1 gen 2009, 11:37

1 bustina di lievito per torte salate

:no: :no: :no: :P
mo' ci devi racconatare la pura e semplice verità :lol: :lol: :lol: :lol:
vaiiii *smk*
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Re: Torta allo stracchino

Messaggioda Clara » 1 gen 2009, 12:24

Danidanidani ha scritto:Bella la forma ad albero di Natale....io l'avevo fatta semplicemente rettangolare :oops: 8)) 8)) :lol: :lol: :lol:
Eccola
Comunque davvero ottima!



Grazie Dani, io non l'avevo trovata e così l'ho rimessa :D


Rossella ha scritto:
1 bustina di lievito per torte salate

:no: :no: :no: :P
mo' ci devi racconatare la pura e semplice verità :lol: :lol: :lol: :lol:
vaiiii *smk*


:lol: :lol: :lol:

E va bene :lol:
La verità è che quassù, in mezzo ai lupi :lol: , lievito per torte salate niente :no: :roll: , allora ho sostituito con un cucchiaino raso
di bicarbonato, sperando in bene :?
Bè è andata decisamente bene : Thumbup : ;-))
clara
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Re: Torta allo stracchino

Messaggioda Sandra » 1 gen 2009, 12:36

Sono molto contenta Clara!!!! *smk* Insomma la tecnologia messaci a disposizione serve!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Torta allo stracchino

Messaggioda Donna » 1 gen 2009, 13:17

Ragazze mettete stà focaccia in archivio pleaseeeeeee l'è stupendevole : Thumbup :
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Re: Torta allo stracchino

Messaggioda Rossella » 1 gen 2009, 19:43

Donna ha scritto:Ragazze mettete stà focaccia in archivio pleaseeeeeee l'è stupendevole : Thumbup :


ma quanto siamo "esigenti" :lol: :lol: :lol:
la Signora è servita *smk*
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Re: ° Torta allo stracchino

Messaggioda elisabetta » 2 gen 2009, 21:02

Deve essere di un buonooooo!!
Sono una fanatica dello stracchino,la proverò,grazie Clara!
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Re: ° Torta allo stracchino

Messaggioda miao » 2 gen 2009, 22:40

Anch'io Clara fanaticissima dello stracchino, slurp!!!, ma la foto dov 'e' :roll: :|? *smk*
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Re: ° focaccia allo stracchino

Messaggioda margy » 15 set 2009, 9:57

Mi fa piacere che questa ricetta che avevo messo, sia risorta!
Grazie! A me questa semplice torta salata piace molto. spero anche a voi.

Non riuscivo più a rientrare in questo forum, ora ho recuperato i dati finalmente! D:Do
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Re: ° focaccia allo stracchino

Messaggioda cinzia cipri' » 15 set 2009, 10:47

non l'avevo vista! va assolutamente fatta :D
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Re: ° focaccia allo stracchino

Messaggioda miao » 15 set 2009, 11:07

:shock: Cinzia ma che hai tirato fuori!!! Solo a guardarla ti mette voglia di farla , grazie a te e a Dani di averla RIproposta :fiori:
PS Il lievito in polvere lievitante PIZZAIOLO a lievitazione istantanea va bene ??
Ultima modifica di miao il 15 set 2009, 13:34, modificato 1 volta in totale.
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Re: ° focaccia allo stracchino

Messaggioda margy » 15 set 2009, 11:35

Per un buffet o un apertivito è ottima.
L'unica cosa se l'impasto fosse troppo compatto (perchè dipende evidentemente dal formaggio), si può aggiungere un pò di latte per renderlo più fluido e quindi più morbido anche dopo la cottura.
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Re: ° focaccia allo stracchino

Messaggioda Donna » 15 set 2009, 12:20

margy ha scritto:Per un buffet o un apertivito è ottima.
L'unica cosa se l'impasto fosse troppo compatto (perchè dipende evidentemente dal formaggio), si può aggiungere un pò di latte per renderlo più fluido e quindi più morbido anche dopo la cottura.

Margy, meglio farcirla o mischiarli un po' di salumi? :|?
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Re: ° focaccia allo stracchino

Messaggioda Danidanidani » 15 set 2009, 12:42

Donna ha scritto:
margy ha scritto:Per un buffet o un apertivito è ottima.
L'unica cosa se l'impasto fosse troppo compatto (perchè dipende evidentemente dal formaggio), si può aggiungere un pò di latte per renderlo più fluido e quindi più morbido anche dopo la cottura.

Margy, meglio farcirla o mischiarli un po' di salumi? :|?


Donatella,le volte che l'ho fatta l'ho servita così...senza nulla ed è andata a ruba.Io penso che sia meglio farcirla...ogni tipo di affettato ci sta benissimo! però sentiamo anche Mary...a cui mando un bacione *smk* *smk* *smk*
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