Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

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Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda MEB » 2 mar 2009, 15:23

Ieri ho finalmente fatto la torta per il compleanno della mia bimba.
La prova di due settimane fa era andata benino ( la glassa ere rimasta morbida ma comunque la superficie era regolare ).
In quell'occasione la torta in pds era farcita con Chantilly e avevo messo un leggerissimo strato di panna all'esterno prima della glassa.

La prova di settimana scorsa era perfetta ( glassa indurita perfettamente ), non avevo messo lo strato di panna esterna ma erano rimasti un po' di buchettini ( poi coperti con l'ulteriore decorazione )

Ieri DISASTRO COSMICO ( ovviamente, dato che non era piu' una prova ma c'erano gli ospiti |^.^| ). Ho messo un leggero strato di ricotta invece della panna - visto che al negozio sabato non avevano piu' panna - e poi la glassa, la quale invece di indurirsi ha cominciato a trasudare un liquido giallino e poi si è sciolta tutta colando ai lati. Ho tolto tutto e rifatto la glassa , rimessa la glassa sabato sera senza ricotta... stesso risultato, ieri mattina era tutto sciolto !
Alla fine ( e meno male che il super ieri mattina era aperto ) ho dovuto ricopire con panna montata ( e poi decorare con le mie belle roselline di zucchero 8)) ) per coprire il disastro.

Qualcuna azzarda qualche ipotesi del motivo ??

PS la torta era comunque buonerrima ! meno male !
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda cinzia cipri' » 2 mar 2009, 16:58

mostraci il danno... haile prove del misfatto?
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda MEB » 3 mar 2009, 11:37

no.. alla fine ho camuffato tutto con la panna ! D:Do
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda cinzia cipri' » 3 mar 2009, 11:39

MEB ha scritto:no.. alla fine ho camuffato tutto con la panna ! D:Do


allora futtitinni!!!
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda Luciana_D » 3 mar 2009, 12:34

cinzia cipri' ha scritto:
MEB ha scritto:no.. alla fine ho camuffato tutto con la panna ! D:Do


allora futtitinni!!!

Rimedio alternativo !?!?! ;-))
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda MEB » 3 mar 2009, 13:50

cinzia cipri' ha scritto:
MEB ha scritto:no.. alla fine ho camuffato tutto con la panna ! D:Do


allora futtitinni!!!


SI ME NE CATAFOTTO POI COME FACCIO AD IMPARARE DAGLI ERRORI ??? :|?
Volevo fare una torta gialla per la festa della donna ma la panna gialla poi mi fa senso !!
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda cinzia cipri' » 3 mar 2009, 13:57

MEB ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:
MEB ha scritto:no.. alla fine ho camuffato tutto con la panna ! D:Do


allora futtitinni!!!


SI ME NE CATAFOTTO POI COME FACCIO AD IMPARARE DAGLI ERRORI ??? :|?
Volevo fare una torta gialla per la festa della donna ma la panna gialla poi mi fa senso !!


scusa meb, invece della glassa reale, dove non posso aiutarti (magari le esperte potessero arrivare in aiuto HELP HELP HELP!), perche' non fai la pasta di mandorle o lo zucchero fondente?
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda Luciana_D » 3 mar 2009, 14:25

vedi questa pasta di zucchero di Pinella


Pasta di zucchero di Rossanina


5 gr di colla di pesce in fogli
30 gr d’acqua
50 gr di glucosio
450 gr di zucchero al velo

Ammollare la colla di pesce nei 30 ml d’acqua.Quindi a fuoco debolissimo farla sciogliere con grande attenzione, aggiungere il glucosio e un goccio di vaniglia.Far sciogliere fino ad avere un composto liquido come l’acqua, ma senza far bollire!
Setacciare lo zucchero al velo, metterlo dentro la ciotola del robot e aggiungere il liquido ottenuto.Far girare finchè si ottiene una palla. Se si vede che l’impasto è duro aggiungere l’acqua a cucchiaini fino ad ottenere una pasta morbida e malleabile.
Stenderla su un piano infarinato con amido di mais.Fare attenzione che la superficie del tavolo ed il matterello siano sempre puliti da ogni residuo che puo’ rovinare la levigatezza della vostra pasta.

e questa

Glassa a puntu
Ho messo dello zucchero in un pentolino, es.300 gr.Ho ricoperto d'acqua fino a mezzo cm dal bordo dello zucchero, ho aggiunto 2 cucchiai d'acqua di fior d'arancio e fatto arrivare a circa 116-118°C- Ho messo il gas al minimo-minimo-minimo e contemporaneamente ho messo su un altro fornello un pentolino con dell'acqua a bollire. Ho preso un dolcino in mano e con molta attenzione ho spennellato avanti-indietro con un pennello intinto nello sciroppo. Ogni tanto il pennello va "lavato" nell'acqua che bolle e asciugato su carta scottex.Poi si riprende. Se lo sciroppo si consuma, aggiungere zucchero e acqua e riportare a temperatura. Alla fine i dolcini sono candidi e lo strato di zucchero sottilissimo.
presa qui

Questa presa in rete

Glassa reale

200 gr di zucchero a velo, 1 albume, 10-15 gocce di limone.
Preparazione
Sbattere a neve ben ferma l'albume e man mano che si sbatte incorporare lo zucchero a velo, e per ultimo il succo di limone.
Otterrete così una glassa densa e binchissima che servirà per decorare a piacere i dolci.

Magari ti aiuta :)

Credo che il tuo problema sia stato originato dallo strato umido della ricotta.Io non avrei messo neanche la panna ma direttamente sul pds.
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda MEB » 4 mar 2009, 11:53

Non uso la pasta di zucchero o la pasta di mandorle perchè sono una frana a tirarle sottili col mattarello e poi a trasporle sulla torta !!
Mentre la glassa : spalm spalm !

Comunque la glassa l'ho fatta con la ricetta qui sopra, credo anche io che sia stata tutta colpa della ricotta.... evidentemente ha fatto qualche reazione magari con il limone presente nella glassa ( tipo si è cagliata cacciando del siero )
Ritenteremo .....
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda Mariella Ciurleo » 4 mar 2009, 14:46

Luciana_D ha scritto:Credo che il tuo problema sia stato originato dallo strato umido della ricotta.Io non avrei messo neanche la panna ma direttamente sul pds.

Concordo.
Al massimo, per rendere la superficie più liscia avresti potuto spennellare con gelatina di albicocche.
Perchè non hai provato con il Marshmallows Fondant?
Un bacio *smk*
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda Lamù » 4 mar 2009, 15:15

forse perchè pensa di non riuscire a stenderlo sottile... anche io lo avevo proposto.
Ma l'MMf è malleabile; l'unica accortezza da avere è usare molto zucchero sotto per non appiccicare il tutto al piano di lavoro
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda MEB » 5 mar 2009, 14:58

ecco le fotine
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda cinzia cipri' » 5 mar 2009, 15:29

alla faccia del flop!!!!!
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda MEB » 5 mar 2009, 15:38

cinzia cipri' ha scritto:alla faccia del flop!!!!!


w la panna montata !
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda Luciana_D » 5 mar 2009, 17:10

Quoto Cinzia.Alla faccia,Meb :shock:
Brava :D
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda Sandra » 5 mar 2009, 22:08

Bravissima altroche'!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Flop glassa reale .. chi mi dice il motivo ?

Messaggioda Mariella Ciurleo » 9 mar 2009, 10:55

...e che, quello sarebbe un flop :shock: :shock: :shock:
Bravissima!

Un bacio *smk*
Mariella
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