fleur de sel de guerande

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

fleur de sel de guerande

Messaggioda acidrave » 23 ott 2008, 7:27

ciao tutti! per il mio compleanno tra i milioni di regali ricevuti c'erano anche 125 gr di fleur de sel de guerande; molto bello, soffice... ma come lo uso? cioè, mi pare di capire che si usa per salare :lol:, ma ci sono trucchi, consigli, ecc.. per usarlo al meglio? io l'ho messo su una bistecca a fine cottura e non è che ci abbia trovato sta gran differenza rispetto al sale marino classico dal costo 100 volte inferiore...

TKS
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 303
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: fleur de sel de guerande

Messaggioda ZeroVisibility » 23 ott 2008, 8:07

E' un sale grigio che viene raccolto naturalmente..originario del nord ovest della Francia...
Io lo uso sia sulla carne che sul pesce...
Mi piace sentirlo scrocchiare ( il mio non e' cosi' morbido) quando mangio una Fiorentina o del Bollito...
Lo trovo un po' piu' delicato del comune sale che troviamo al supermercato..
8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 965
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: fleur de sel de guerande

Messaggioda Sandra » 23 ott 2008, 8:27

Lo uso regolarmente,molto meno salato e potremmo dire piu' saporito.Come Ettore,carne, pesce e verdure al vapore.La fleur de sel anche come consistenza,diciamo quello che si sente sotto ai denti é piu' gradevole del sel de guerande normale piu' grossolano che invece uso o per servire il foie gras ma anche per fare il pesce in crosta di sale.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7908
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: fleur de sel de guerande

Messaggioda Danidanidani » 23 ott 2008, 9:42

Ciao Paolo...se ne era parlato anche QUA
:saluto: :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2662
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: fleur de sel de guerande

Messaggioda anavlis » 24 ott 2008, 8:13

acidrave ha scritto:ciao tutti! per il mio compleanno...


Paolooooo, mi sono persa il tuo compleanno!!!! :oops: Accetta i miei auguri anche se tardivi :fiori:

acidrave ha scritto:tra i milioni di regali ricevuti c'erano anche 125 gr di fleur de sel de guerande...


Ho assaggiato da Sandra questo sale a confronto con altri ed ho potuto verificare che è meno salato ed ha un suo gusto personale. Io non ho certo esperienza sull'argomento, uso solo un sale :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10848
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee