flan di zucca

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

flan di zucca

Messaggioda imercola » 9 nov 2014, 14:37

una variante autunnale per il creme caramel/flan

FLAN DI ZUCCA

Immagine

  • 1 lattina di latte condensato zuccherato
  • stessa quantita' di latte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 50 gr di polpa di zucca cotta
  • 3 uova
Mescolare i due tipi di latte, aggiungervi le uova sbattute e il resto degli ingredienti; mescolare bene e filtrare attraverso un setaccio dalle maglie fini.
Far caramellare dello zucchero e rivestire uno stampo da budino. Cuocere a bagnomaria in forno caldo epr circa un'ora (oppure, soprattutto se usate stampini individuali, verificate la cottura infilando una lama di coltello nel flan: dovra' uscire pulita)
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: flan di zucca

Messaggioda Rossella » 9 nov 2014, 14:56

Come procedi per ottenere la polpa di zucca.
Grazie, mi piace molto : Love :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: flan di zucca

Messaggioda imercola » 9 nov 2014, 15:24

Rossella ha scritto:Come procedi per ottenere la polpa di zucca.
Grazie, mi piace molto : Love :


La cuocio al forno perche' risutla piu' asciutta, poi la frullo. Pero' dipende anceh dalle zucche che si usano, alcune sono piu' acquose. quella che ho messo nella foto, la qualita' che pianta mio padre, e' ben asciutta, dolcissima ed e' eprfetta per qualsiasi preparazione.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: flan di zucca

Messaggioda cinzia cipri' » 9 nov 2014, 15:52

lo faccio!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: flan di zucca

Messaggioda Etta » 9 nov 2014, 20:33

Me misera me tapina...io adoro la zucca,solo qualita' delica pero',asciutta e dolce,la migliore..ma qua ad Istanbul solo quella acquosa e insipida,sono disperata!Pensare che a Milano la trovo tutto l'anno...
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1058
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano

Re: flan di zucca

Messaggioda Clara » 9 nov 2014, 21:03

Bello Imma :D
Ho tante zucche, che bella idea :D .
Ma una lattina di latte condensato quanto è? Qui lo trovo in tubetti :|? :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6375
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: flan di zucca

Messaggioda anavlis » 9 nov 2014, 21:20

che bella idea :wink:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: flan di zucca

Messaggioda Rossella » 20 ott 2016, 7:40

Questa vorrei provarla!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee