flan di verza, quenelles di spinaci e ricotta

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

flan di verza, quenelles di spinaci e ricotta

Messaggioda acidrave » 30 ott 2008, 11:07

Immagine

Immagine

Flan di verza e ricotta, quenells di spinaci e ricotta


Ingredienti per 4
200 gr di verza (peso edibile)
100 gr di ricotta
200 gr di spinaci (peso edibile)
100 gr di ricotta

80 gr di parmigiano
2 uova + 2 albumi
noce moscata

panna 150 gr
200 gr di gorgonzola dolce

1 pera williams
Castelmagno 100 gr
Nocciole in granella



per il flan di verza e ricotta

Tagliare la verza a julienne e farla andare a vapore per 10 minuti; frullarla insieme a 40 gr di parmigiano, 1 uovo + 1 albume; incorporare la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata; imburrare degli stampini e fare andare in forno a bagnomaria a 140° per 45 minuti;

per le quenelles di spinaci e ricotta

Sbianchire gli spinaci, frullarli insieme a 40 gr di parmigiano, 1 uovo + 1 albume; incorporare la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata; mettere il composto in teglia su carta da forno a 180° per 10 minuti; questo composto vi servirà per creare le quenelles al momento di impiattare, quindi va tenuto caldo o riscaldato;

per le salsa di gorgonzola dolce

Fate ridurre la panna della metà, fuori dal fuoco aggiungete il gorgongola dolce, fate scioliere, filtrate.

per le pere williams e l’impiatto

Fate saltare i dadini di pere nel burro; tagliate il Castelmagno a dadini; mettere un pezzo di pane carasau, dei dadini di pera e di Castelmagno, della granella di nocciole, e continuate fino ad esaurimento vostro o degli ingredienti.
Avatar utente
acidrave
 
Messaggi: 308
Iscritto il: 9 mag 2008, 7:26
Località: Cuneo

Re: flan di verza, quenelles di spinaci e ricotta

Messaggioda Clara » 30 ott 2008, 15:14

Me lo sto mangiando con gli occhi, adoro i flan di verdure :-P o :p
Bellissimo anche questo piatto Paolo, non so più quale scegliere di fare :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee