° Flan di Porcini

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

° Flan di Porcini

Messaggioda ZeroVisibility » 29 dic 2008, 11:29

Flan di Porcini.jpg
Flan di Porcini.jpg (11.71 KiB) Osservato 8 volte
Un flan di Porcini



Clara ha scritto:Ettore, avrei in mente di fare quel flan di porcini per capodanno :D
Non è che ci puoi mettere la ricettina ? :D :fiori:


te la metto qui al volo...tanto e' semplicissima..
Ho tagliato a fettine 4/5 porcini e li hio saltati in una noce di burro aggiungendo sale,pepe e una manciata di prezzemolo.
Li ho poi passati al mixer con 3 uova e circa 200 gr di panna. ( Il composto aveva la consistenza di uno yogurth)
Ho foderato uno piccolo stampo da plum-cake con della pellicola alimentare e vi ho travasato il composto semiliquido.
Ho infornato a bagnomaria a 180/190 ° per circa un'ora..
Raffreddato , affettato e poi ripassato al microoonde per riportarlo in temperatura..
A mio giudizio, starebbe molto bene se sotto ci mettessi anche una piccola fonduta leggera, o una salsa ridotta di panna e fondo d'arrosto... ( ha bisogno di qualcosa di liquido in accompagnamento)
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Cronaca di un Natale a tavola atto 2°

Messaggioda Rossella » 29 dic 2008, 11:32

te la metto qui al volo...tanto e' semplicissima..

devi proprio farci lavorare "fetente" :lol: :lol: :lol:
ora ci tocca staccare, come vedi ho aggiunto la foto 8))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Cronaca di un Natale a tavola atto 2°

Messaggioda ZeroVisibility » 29 dic 2008, 11:36

Rossella ha scritto:
te la metto qui al volo...tanto e' semplicissima..

devi proprio farci lavorare "fetente" :lol: :lol: :lol:
ora ci tocca staccare, come vedi ho aggiunto la foto 8))


tanto..siete tutte a casa a fare un tubo...
L'unico che sta in ufficio..sono io
Ah..se non ci fossi io sto Paese andrebbe a catafascio ( frase presa papale papale dal Berlusca... :ahaha: :ahaha: )
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Flan di Porcini

Messaggioda Clara » 29 dic 2008, 21:36

Grazie Ettore :D
appena visto il tuo flan ho subito pensato che ci avrei messo sopra una fondutina, e tu hai confermato ;-)) *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee