Flan di patate... fu di Montersino

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Flan di patate... fu di Montersino

Messaggioda imercola » 15 gen 2015, 20:25

La ricetta, vista originariamente sul web di alice ed appartenente a Montersino, e' stata ampiamente modificata dalla sottoscritta, percio' l'ho definita "fu di Montersino". L'idea pero' era la sua!!!!
ho parlato di questa r icetta quando ho postato la foto del roast beef inglese e il flna faceva parte del mio menu di natale dello scorso anno.

Flan di patate dolci al rosmarino

Immagine

Ecco la ricetta:

200 gr di patate dolci
1/4 di cipolla
250 ml latte
250 ml acqua
sale e pepe
noce moscata, roasmarino fresco tritato finissimo
180 gr albume
50 gr parmigiano grattugiato
olio q.b

soffriggere la cipolla in olio senza farla scurire, aggiungere le patate a dadini, insaporire con sale e pepe e noce moscata e rosmarino, far appassire, poi coprire a filo con acqua e latte e cuocere finche' tenere.
misurate la quantita' di creema di patate ottenuta: per ogni 500 gr vi seervono 180 gr di albume. Frullate la crema d ipatate di nuovo con gli albumi, il parmigiano la crema di patate.
imburrare gli stampini completamente. Cuocere a bagnomaria a 130-140 C per 40-45 minuti.
Sformare e servire.
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Flan di patate... fu di Montersino

Messaggioda Rossella » 15 gen 2015, 20:50

Deven essere buonissimo!!! :-P o :p:
Per patate dolci, intendi quelle americane?
Grazie ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Flan di patate... fu di Montersino

Messaggioda imercola » 15 gen 2015, 20:52

Rossella ha scritto:Deven essere buonissimo!!! :-P o :p:
Per patate dolci, intendi quelle americane?
Grazie ^fleurs^


Si quelle arancioni epr intenderci! Rossella potresti mettere il link a questa ricetta nel post sul roast beef (non penso che posso modificare il post). GRazie!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Flan di patate... fu di Montersino

Messaggioda Rossella » 15 gen 2015, 20:57

imercola ha scritto:
Rossella ha scritto:Deven essere buonissimo!!! :-P o :p:
Per patate dolci, intendi quelle americane?
Grazie ^fleurs^


Si quelle arancioni epr intenderci! Rossella potresti mettere il link a questa ricetta nel post sul roast beef (non penso che posso modificare il post). GRazie!

Certo, domani dal pc :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Flan di patate... fu di Montersino

Messaggioda cinzia cipri' » 15 gen 2015, 20:58

bonoooooooooooo
può andare anche in leggermente goloso
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Flan di patate... fu di Montersino

Messaggioda imercola » 15 gen 2015, 21:01

Rossella ha scritto:
imercola ha scritto:
Rossella ha scritto:Deven essere buonissimo!!! :-P o :p:
Per patate dolci, intendi quelle americane?
Grazie ^fleurs^


Si quelle arancioni epr intenderci! Rossella potresti mettere il link a questa ricetta nel post sul roast beef (non penso che posso modificare il post). GRazie!

Certo, domani dal pc :wink:


Grazie!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Flan di patate... fu di Montersino

Messaggioda imercola » 15 gen 2015, 21:09

cinzia cipri' ha scritto:bonoooooooooooo
può andare anche in leggermente goloso


magari per gli intolleranti ai latticini si puo' usare brodo, invece del latte e acqua che ho usato io, e latte di cocco (per la sua densita' e' piu' vicino alla consistenza della panna fresca) al posto della panna!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: Flan di patate... fu di Montersino

Messaggioda cinzia cipri' » 15 gen 2015, 21:31

sì, ma anche tutto di soia o di riso : Thumbup :
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee