Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Danidanidani » 15 ott 2007, 13:26
da Danidanidani » 15 ott 2007, 20:14
Lydia ha scritto:Dany, grazie infinite per le foto!!!!
da Eledigi » 16 ott 2007, 5:47
da Donna » 16 ott 2007, 7:58
da Eledigi » 16 ott 2007, 8:32
da Danidanidani » 16 ott 2007, 8:51
Eledigi ha scritto:Si si, cosi'! L'unica cosa, forse, un po' piu' compatto (mi sembra si sia un po' sfaldato sotto).
da Eledigi » 16 ott 2007, 10:47
da Danidanidani » 16 ott 2007, 11:41
Eledigi ha scritto:Non direi, anzi semmai si compattano un po' di piu'.
Puo' dipendere dalla grandezza delle uova, dalla temperatura del bagnomaria, da varie cose.
Ma in fondo sono bellissimi, di che ti preoccupi?
Anzi, ti dico di piu'. Le due salsine lo rendono colorato e molto accattivante!
da PierCarla » 16 ott 2007, 14:48
da PierCarla » 16 ott 2007, 15:20
Lydia ha scritto:PierCarla ha scritto:Giusto stamattina ho comprato degli stampini che andranno benissimo per questi flan!
Voi due sisters ritenetevi colpevoli di un altro acquisto
Pier, sei peggio di me con gli stampini.
Ce ne sono anche un bel numero che abbiamo preso noi a paris per te:wink:
da Eledigi » 17 ott 2007, 8:34
da Danidanidani » 17 ott 2007, 8:41
Eledigi ha scritto:Mi ritengo colpevole, e ora per riparare comprero' anch'io degli stampini nuovi
Danidani, mi spieghi meglio di quale torta di stracchino parli? Una focaccia con lo stracchino?
Mi capita spesso di buttar la' una ricetta, poi non rifarla per un po' e dimenticarla.
da Eledigi » 17 ott 2007, 9:28
da biarob » 17 ott 2007, 11:49
Eledigi ha scritto:This one here?
SFORMATINI DI ZUCCHINE, RICOTTA E PINOLI Ingr per circa 5 sformatini: 3 zucchine, 250 gr di ricotta, 1 albume, 2 cucchiai di parmigiano, 25 gr di pinoli, sale, olio. Tagliare delle fettine sottili di zucchina, metterle in una padella antiaderente con un filo di olio e scottarle in padella, per renderle morbide ma non farle scurire. Salare e porre su un piatto. Continuare cosi' fino ad esaurimento delle zucchine. Nel frattempo, sbattete con una forchetta l'albume. Mescolate la ricotta con il parmigiano, il sale e i pinoli. Aggiungere l'albume semi-montato, mescolando delicatamente. Foderare degli stampini da muffin usa e getta con le zucchine sovrapposte, per due terzi dell'altezza. Riempire fino a metà lo stampo con il composto, che livellerete bene. Battete gli stampini per eliminare l'aria, coprite con altre zucchine e passate in forno a 150° per 15 minuti. Lasciate in forno spento per qualche minuto e poi sformare (si fa facilmente, anche senza ungere gli stampini) sui piatti e servire.
Mamma mia che onore, la tua prima ricetta da CI !!!!
Io non li faccio da una vita.
E la mia prima ricetta da CI e' surreale, ora che ci penso: marmellata di fragole al microonde di Dianella Barnocchi. Mai piu' rifatta, anche se i consigli di Dianella sull'uso del microonde erano ottimissimi.
da Eledigi » 18 ott 2007, 8:05
biarob ha scritto:Eledigi ha scritto:This one here?
SFORMATINI DI ZUCCHINE, RICOTTA E PINOLI Ingr per circa 5 sformatini: 3 zucchine, 250 gr di ricotta, 1 albume, 2 cucchiai di parmigiano, 25 gr di pinoli, sale, olio. Tagliare delle fettine sottili di zucchina, metterle in una padella antiaderente con un filo di olio e scottarle in padella, per renderle morbide ma non farle scurire. Salare e porre su un piatto. Continuare cosi' fino ad esaurimento delle zucchine. Nel frattempo, sbattete con una forchetta l'albume. Mescolate la ricotta con il parmigiano, il sale e i pinoli. Aggiungere l'albume semi-montato, mescolando delicatamente. Foderare degli stampini da muffin usa e getta con le zucchine sovrapposte, per due terzi dell'altezza. Riempire fino a metà lo stampo con il composto, che livellerete bene. Battete gli stampini per eliminare l'aria, coprite con altre zucchine e passate in forno a 150° per 15 minuti. Lasciate in forno spento per qualche minuto e poi sformare (si fa facilmente, anche senza ungere gli stampini) sui piatti e servire.
Mamma mia che onore, la tua prima ricetta da CI !!!!
Io non li faccio da una vita.
E la mia prima ricetta da CI e' surreale, ora che ci penso: marmellata di fragole al microonde di Dianella Barnocchi. Mai piu' rifatta, anche se i consigli di Dianella sull'uso del microonde erano ottimissimi.
Elena, questa tua ricetta la preparo ormai da anni ed è sempre un successo! Grazie!
Sicuramente proverò anche i tuoi flan di parmigiano
da anavlis » 18 ott 2007, 8:08
da Eledigi » 18 ott 2007, 8:11
anavlis ha scritto:"Foderare degli stampini da muffin usa e getta"
sarebbero i pirottini?
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee