° Flan Parisien

Ricette di pasticceria

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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Sandra » 7 mag 2012, 17:19

Dimenticavo,nella poudre a flan oltre all'amido di mais c'é la vaniglia.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Luciana_D » 7 mag 2012, 17:51

Sandra ha scritto:Dimenticavo,nella poudre a flan oltre all'amido di mais c'é la vaniglia.

Ho provato a cercare la composizione ma lo definivano come una polvere per fare budino alla vaniglia o cioccolato.
Di mio credo che sostituire con la polvere di riso potrebbe risultare anche meglio.
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Sandra » 7 mag 2012, 18:01

Bhe Luciana penso che tu possa fidarti.... :D ,la vendono anche al supermercato,Imperial o Ancel od altre..amido di mais e vaniglia.Serve anche per fare le creme certo.La prova :D

Ho trovato un'altra ricetta che non mi pare male :D
Pasta brisé,crema pasticcera mescolata con crema a flan :D QUI,nella pasticcera un pochino di burro.
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Gaudia » 7 mag 2012, 18:05

ilaria, che dire, è una meraviglia :clap: :clap:
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Ilafior » 7 mag 2012, 18:28

Luciana_D ha scritto:Ah che bella Ila !!!!!! :clap: :clap: :clap:
e la foto sfora lo schermo.Complimenti *smk*

Ila,e se invece della maizena usassimo la farina di riso?
Credo che ne guadagnerebbe il sapore

Dici? a me la farina di riso piace poco, Montersino la mette spesso ed ho fatto due o tre ricette usandola, ma è proprio il suo sapore che non mi piace. Ad Alba ho mangiato una sua crostata con frolla con farina di riso e non mi è piaciuta affatto. Penso sia una questione di gusti. L'ho provata anche nella crema pasticciera ma idem, non mi piace il gusto!
Grazie dei complimenti!
Ultima modifica di Ilafior il 7 mag 2012, 18:41, modificato 1 volta in totale.
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Ilafior » 7 mag 2012, 18:31

Sandra ha scritto:Dimenticavo,nella poudre a flan oltre all'amido di mais c'é la vaniglia.

Ah bene, hai fatto bene a dirmelo..lo vado a scrivere sul blog, non si sa mai che qualche francesina si arrabbi..ho scritto che io di mio ci aggiungevo la vaniglia, che Pierino poverino aveva già inserito!!!^__^
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda cinzia cipri' » 8 mag 2012, 7:35

fantastica davvero! :clap:
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Ilafior » 8 mag 2012, 7:54

Aiuto!!! ho aggiunto uno zero nella dose di latte (o acqua) della brisée...25 ml non 250!!
grazie Cinzia!
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Rossella » 8 mag 2012, 8:19

Ilafior ha scritto:Aiuto!!! ho aggiunto uno zero nella dose di latte (o acqua) della brisée...25 ml non 250!!
grazie Cinzia!

Fatto!
Complimenti, questa è da provare :-P o :p:
Grazie :fiori:
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Sandra » 8 mag 2012, 16:17

Ila anche nel tuo blog o sbaglio? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Ilafior » 8 mag 2012, 18:50

Sandra ha scritto:Ila anche nel tuo blog o sbaglio? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
sì!! ho corretto..un'amica fiduciosa (ma non troppo) mi ha chiesto se non veniva "un po' troppo liquida " la brisée!!!! è che Pierino mette tutto in cl ed io :oops: ho trascritto male traducendo..e dire che di ripassi con mia figlia ne faccio tanti!! :? Per fortuna nella pratica sto moolto più attenta!! :clap:
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Etta » 8 mag 2012, 19:30

Anche Roux presenta una torta alla crema pasticcera passata in forno,la pasta e' una frolla,ma la crema pasticcera viene fatta,oltre agli ingredienti soliti,anche con un preparato per crema pasticcera (????)
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Sandra » 8 mag 2012, 20:20

Etta ha scritto:Anche Roux presenta una torta alla crema pasticcera passata in forno,la pasta e' una frolla,ma la crema pasticcera viene fatta,oltre agli ingredienti soliti,anche con un preparato per crema pasticcera (????)

Etta potresti mettere anche la ricetta di Flan parisien di Roux,ne ho aggiunto uno anch'io avremo cosi' una collezione :D Grazie!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Donna » 9 mag 2012, 7:19

E´perfetta! :thud:
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Andrea Segre´(Cibo)
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda titione06 » 9 mag 2012, 10:25

:-P o :p: troppo bella!! :clap: :clap:
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Etta » 9 mag 2012, 19:20

Torta alla crema pasticcera (con prugne sciroppate) di M.Roux.

Ingredienti:
260 gr di pasta frolla,
5 tuorli,
100 gr di zucchero,
20 gr farina,
15 gr preparato per crema pasticcera,
400 gr latte,
1 baccello di vaniglia aperto per il lungo.

Per servire:
16 prugne(preferibilmente Agen) snocciolate,
150 gr zucchero,
100 gr scorzette di arancia candite,facoltativo.

Stendere la pasta frolla in un disco di 3 mm,rivestire un anello per torte da 20 cm di diametro e 3,5 cm di altezza.
Mettere in frigo per almeno 20 min.
Scaldare il forno a 190gradi,bucherellare il fondo e cuocere in bianco per 15 min.
Mettere da parte il guscio e alzare a 200 gradi il forno.Ripieno: sbattere i tuorli con un terzo dello zucchero,aggiungere farina e preparato e mescolare bene.
Scaldare il latte con il resto dello zucchero e la vaniglia,poi versare sul composto e mettere sul fuoco,far sobbolire per 2 min.
Versare la crema calda nel guscio e mettere in forno finche' e' dorata,circa 25 min.Poi toglierla dall'anello e far raffreddare.

Preparare le prugne:
sciogliere in 150 ml di acqua l zucchero,unire le prugne e cuocere finche' sono tenere,circa 2/6 min.
Servire la torta con le prugne e ,eventualmente,con le scorzette.
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Sandra » 9 mag 2012, 19:52

Grazie Etta,il nome all'origine sembra sia "Flan boulanger".
Una interpretazione ancora diversa :D
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Re: ° Flan Parisien

Messaggioda Sandra » 9 mag 2012, 20:21

Vi trascrivo anche quella di Robuchon


Flan parisien di Joël Robuchon

Ingredienti per 8 persone
(Stampo da 22x18 cm)

un fondo di brisée dolce
75 cl di latte
400 gr di zucchero
6 uova
135 gr di maizena
2 cucchiai di estratto di vaniglia
70 cl di acqua

Stendere la pasta con uno spessore di 3 mm e ricoprire lo stampo.Il flan deve avere uno spessore di 5 cm.Mettete lo stampo in frigorifero.

Preparate il flan:fate scaldare il latte su fuoco basso in un tegamino.
Rompete le uova in una ciotola,aggiungete lo zucchero,la Maizena e l'etratto di vaniglia,battere finche' il flan non sara' biancastro.Aggiungere il latte tiepido e mescolare.Aggiungere l'acqua e frullare.
Preriscaldate il forno a 180°.
Rovesciare il flan in un tegame e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti frustando rapidamente.Quando la crema comincera' ad addensare toglietela dal fuoco.Soprattutto non fate bollire.
Versate la crema nello stampo rivestito,stendete e lisciate la superfice con una spatola.Lasciate raffreddare.
Fate cuocere 35/40 minuti
Lasciate raffreddare.

Aggiungo la ricetta della brisée dolce di Robuchon,non ricordo se é nel forum

Per due fondi di torta per 6 persone ognuna

200 gr di farina setacciata
2 tuorli d'uovo
160 gr di burro
15 gr di zucchero
40 gr di polvere di mandorle
1 bacello di vanglia (facoltativo)
5 gr di sale
5/6 cucchiai di acqua tiepida

Se la fate con un robot evito la descrizione accurata di come farla a mano :D
Mettere prima la farina poi gli altri ingredienti.
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