Per circa 10 porzioni
4 uova
1 ⅓ tazza di panna liquida
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale e pepe a gusto
noce moscata e timo fresco tritato a piacere
Preriscaldate il forno a 170 C/350 F.
Mescolate tutti questi ingredienti.
Fate rinvenire in 200 gr di funghi secchi misti (chantarelle, cremini, porcini, shitaki etc) 300 ml di acqua calda, precedentemente fatti, e frullate tutto insieme.
Aggiungete al composto di uova e panna.
Imburrate dei ramekins di ceramica (oppure un unico stampo da soufflè), ricoprite il fondo con della carta da forno (tagliata precedentemente della stessa misura del diametro dei ramekin) e imburrate anche la carta.
Versate il composto nei ramekins ed infornate cuocendo a bagno maria - finche' il fla si solidifica (infilando uno stuzzicadente al centro, uscirà pulito) per 50 minuti (ma è consigliaile controllare dopo 20-30 minuti. Fate raffreddare su una grata prima di sfornare. Ricordarsi di eliminare il foglio di carta pergamena dal fondo!!!!
Confit di pomodori
500 gr pomodorini ciliegia
spezie miste (origano, timo, maggiorana), a gusto
aglio disidratato, a gusto
sale, pepe
1 manciata di zucchero
olio di oliva
irrorate i pomodorini con olio di oliva e insaporiteli con le spezie, l'aglio, sale e pepe, zucchero. Infornate a 150 C per un'ora.
Per servire:
Sformate il flan su un piatto, decorate con i pomodorini canditi e un filo d'olio al tartufo e qualche pizzico di sale affumicato.
