Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Ricette

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Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda Sandra » 20 mag 2012, 15:01

flan asparagi 3.JPG


Se mi sono decisa a rifare un flan é perche' sono stata stimolata dal contest di Menu turistico di raravis :lol: :lol: Li adoro ed era tanto che non ne facevo.

Flan di asparagi verdi,spugnole e fiori di timo



Ingredienti per 8 stampini da flan usa e getta.
400 gr di asparagi verdi
3 uova
30 cl di panna liquida
40 gr di parmigiano grattugiato
sale , pepe da mulinello (se avete del pepe selvaggio del Madagascar ancora meglio)

per la salsa alla spugnole

200 gr di spugnole fresche od essicate.
una grossa noce di burro
10 ml di crème fraîche
½ bicchiere di brodo
sale, pepe bianco e fiori di timo sia per decorare sia per profumare.

Pelare gli asparagi e cuocerli all'inglese ovvero in acqua bollente salata e dopo circa una ventina di minuti toglierli dalla pentola e passarli in acqua con ghiaccio per mantenere il verde fermando la cottura.

Farli asciugare il piu' possibile su un tovagliolo.Potete cuocerli anche parecchie ore prima ma copriteli con un tovagliolo.

Tagliare 8 punte di asparago e tenerle per decorare.

Frullare gli asparagi non completamente,meglio se non diventano una purea ma restano dei pezzetti.

Frullare le uova con la panna liquida,sale, pepe,aggiungere gli aspragi .

Imburrare degli stampini usa e getta per flan ,versare un mestolo di composto arriverete circa ad un cm dal bordo.

Nel frattempo avrete messo sul fuoco una teglia con acqua che contenga gli stampini ed acceso il forno a 180°.

Posate gli stampini nella teglia e passate in forno per circa 25 minuti,la superficie sara' leggermente colorata.

Il vantaggio di questi budini non solo questi con asparagi ma anche con altre verdure é di potersi preparare anche il giorno precedente.Quando saranno freddi per scaldarli basta ripassarli nel bagnomaria.

Per la salsa alle spugnole
Lavare rapidamente i funghi sotto l'acqua corrente ed asciugateli.Tagliateli a pezzetti.
Nella padella mettete la noce di burro e fate cuocere rapidamente per qualche minuto i funghi,poi aggiungete il brodo,abbassate la fiamma e fate cuocere almeno una ventina di minuti.Aggiungete poi i fiori di timo e la crème fraîche,salate e pepate,mescolate bene ,cuocete ancora qualche minuto,la salsa é pronta.

N.B.Potete servire questi budini anche con una salsa mousseline che si sposa alla perfezione con gli asparagi."
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Re: Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda anavlis » 20 mag 2012, 18:27

UAWWW!!!!!!!! che eleganza :buongiorno: è perfetto per un romantico tete-a-tete nocomment=^
silvana


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Re: Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda sheikyerbouti » 20 mag 2012, 18:49

@ sandra: non avendo a disposizione le spugnole che altri funghi consigli? grazie.

aloha.
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Re: Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda Sandra » 20 mag 2012, 19:42

sheikyerbouti ha scritto:@ sandra: non avendo a disposizione le spugnole che altri funghi consigli? grazie.

aloha.


N.B.Potete servire questi budini anche con una salsa mousseline che si sposa alla perfezione con gli asparagi."

Un funghetto profumato ma non molto violento come sapore!!!

è perfetto per un romantico tete-a-tete

era l'antipasto per 5 compresa la piccola Celia altro che tête à tête :lol: :lol: :lol:
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Re: Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda Clara » 20 mag 2012, 20:00

Bellissima presentazione Sandra, e interessante l'abbinamento con i funghi :D
li ho sempre accompagnati con la fondutina di formaggio come questi, l'alternativa mi piace :D
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Re: Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda Sandra » 20 mag 2012, 20:03

Clara ha scritto:Bellissima presentazione Sandra, e interessante l'abbinamento con i funghi :D
li ho sempre accompagnati con la fondutina di formaggio come questi, l'alternativa mi piace :D

Lo so Clara la tua ricetta la conosco é ottima ma fatti senza besciamella sono piu' delicati..per questo dico di usare sapori delicati :D
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Re: Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda ugo » 20 mag 2012, 20:19

Brava come sempre.Ecco un abbinamento per le spugnole che non conoscevo.Io le abbinate tempo fa a dell'umido di vitello.
Con l'asparago mi intriga.
Grazie Sandra
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Re: Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda Clara » 20 mag 2012, 20:43

Sandra ha scritto:
Clara ha scritto:Bellissima presentazione Sandra, e interessante l'abbinamento con i funghi :D
li ho sempre accompagnati con la fondutina di formaggio come questi, l'alternativa mi piace :D

Lo so Clara la tua ricetta la conosco é ottima ma fatti senza besciamella sono piu' delicati..per questo dico di usare sapori delicati :D

Confermo, ho variato anch'io, l'ho sostituita con la panna ora :D
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Re: Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda Gaudia » 21 mag 2012, 0:16

Mi piace questo piatto D:Do
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Re: Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda scarabeo14 » 21 mag 2012, 7:22

Ricetta bella ed eseguita in modo : Chef : magistrale, la foto è superlativa!! :clap: Brava Sandra!
:saluto: Diana
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Re: Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda Danidanidani » 21 mag 2012, 10:31

Eccezionale! Da fare al più presto,spugnole a parte ... :clap: :clap: :clap: :clap:
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le mie foto qui:
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Re: Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda Rossella » 23 mag 2012, 4:42

E dovo le trovo le spugnole |^.^| volendo con che sostituire?
Grazie, bellissima presentazione *smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda Sandra » 20 mag 2016, 21:11

Prima che finiscano !!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Flan di asparagi con salsa di spugnole e fiori di timo

Messaggioda Clara » 21 mag 2016, 17:40

E farne tanti!
Da mettere in freezer per l'inverno :D
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