


Flan alle pesche ed uvetta
Per 8 persone ed uno stampo di 28 cm alto 5 cm
Ingredienti
70 gr di zucchero
20 gr di acqua
800 gr di pesche
90 gr di uva secca
Rhum
190 gr di uovo (3)
65 gr di zucchero di canna
una stecca di vaniglia o 12 gr di vaniglia liquida
75 gr di farina (0)
75 gr di burro
500 gr di latte
Cannella in polvere
Preparazione
Mettere a bagno l'uvetta nell'acqua e rhum
Versare lo zucchero nello stampo , fare caramellizzare e spargere il caramello sul fondo e sui lati.Lasciare rafreddare.
Pelare le pesche e tagliarle in due
Riscaldare il forno a 200°.
Distribuire le pesche nella teglia ed aggiungere l'uvetta scolata e strizzata.
Battere con fruste elettriche o nel robot, le uova , lo zucchero e la vaniglia a velocita' media.
Aggiungere la farina.
Fare sciogliere il burro nel microonde.
Mescolare il burro alla crema rapidamente.Aggiungere il latte e mescolare con la velocita' massima per circa 50 sc
Versare la preparazione sulle pesche
.
Infornare e fare cuocere per cica un' ora.
La lama di un coltello infissa nella pasta deve uscire asciutta.
Lasciare rafreddare e servire dopo aver polverizzato con un po' di cannella.
Se volete seguire la facile realizzazione, trovate QUIfoto e ricetta originale
Sandra