Fish curry

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Fish curry

Messaggioda Dida » 3 apr 2014, 12:53

Ho preso spunti da una ricetta della Parodi per fare questo piatto che ci è piaciuto molto. Se so prepara la salsa proma si può poi cuicere il pesce all'ultimo aggiungendo, se serve, poco latte.

Fish curry (di merluzzo)

Ingredienti :
Riso Basmati 200 gr
Olio D'oliva q.b.
Cipolla mezza (io rossa)
Curry 1 cucchiaino (io due cucchiaini)
Curcuma ½ cucchiaino (non l'avevo e non l'ho messa=
Paprika ½ cucchiaino
Noce Moscata q.b. (una grossa grattata)
Peperoncino q.b. (io mezzo cucchiaino tritato finissimo)
Zenzero ½ radice (io un cucchiaino di zenzero in polvere)
Cocco 2 cucchiaiate (abbondanti)
Vino Bianco 1 bicchiere
Panna 100 ml (io 200 ml. da cucina)
Merluzzo surgelato 400 gr (io fresco)
Prezzemolo q.b. (io non l’ho messo)
Sale q.b.

Portare a bollore in una pentola dell'acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi il riso e farlo cuocere. Nel frattempo far rosolare la cipolla pelata e tritata in una padella con un filo di olio; quando la cipolla è dorata aggiungere tutte le spezie grattugiate ed anche il cocco (farina di cocco o cocco grattugiato). Far tostare questo composto per qualche minuto e sfumarlo quindi con il vino. Non appena questo è evaporato unire la panna e far cuocere il sugo fino a che non si addensa.
Quando il sugo aromatico è pronto aggiungere il merluzzo tagliato a cubetti e far cuocere coperto a fuoco basso sino a quando sarà cotto (6/8 minuti)
Al termine servire il fish curry con una spolverizzata di prezzemolo tritato e il riso.

Personate la foro un po' sfocata, ero di corsa.

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Daniela Mari Griner



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Re: Fish curry

Messaggioda anavlis » 3 apr 2014, 21:15

peccato che la foto sia sfocata. Deve essere buono anche se io non amo la panna. si può sempre correggere per adattarlo al proprio palato :wink: Grazie Dida!
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Re: Fish curry

Messaggioda Donna » 3 apr 2014, 23:21

anavlis ha scritto:peccato che la foto sia sfocata. Deve essere buono anche se io non amo la panna. si può sempre correggere per adattarlo al proprio palato :wink: Grazie Dida!

Si potrebbe sostituire con latte di cocco :wink:
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Re: Fish curry

Messaggioda Rossella » 4 apr 2014, 3:37

Donna ha scritto:
anavlis ha scritto:peccato che la foto sia sfocata. Deve essere buono anche se io non amo la panna. si può sempre correggere per adattarlo al proprio palato :wink: Grazie Dida!

Si potrebbe sostituire con latte di cocco :wink:

Proporlo a Giulio, sarebbe un traguardo, perchè certi sapori proprio non li gradisce, mannaggia!!! : Chessygrin :
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